Мотыль у нас дома

Вечером в субботу Бегемот увидал что-то на полу серое. Спрашиваю, что это? А он "не знаю, козявка какая-то". Говорю "таракан?" отвечает "да нет, не похоже" и ушел :) я осторожно подошла, наклонилась УФ!, да это серое перышко от птички, совсем слепые стали! Кричу Бегемоту "Это перышко" и Бегемот сразу прибежал, такой радостный, что это не казявка, взял перышко, разглядел и пустил в окно :) А немного позже смотрю на потолок, а там что-то странное, ну не бывает такое живым! https://youtu.be/ak_WGgS-Cx8 Это я с пола на вытянутых руках. Маленькое, но странное-то какое! Взяла стул и уже со стала на вытянутых руках При этом падении света крылья абсолютно прозрачные. Потом мотыль меня испугался, я решила палец рядом поставить, а он этой щеткой на конце тельца вращает как антеннами и улетел. Сел в др. месте и крылья стали перламутровые Снова с пальцем, чтобы не спугнуть, он маленький, нет 2 см в размах крыльев Это щеточка, как антенны все время ходит ходуном
852
RSS
02:30
+1
Какая насекомая интересная!!! Сплести что ли?
11:13
да!!! Я так и подумала!
09:58
+1
Ох ух это лето )))) В прошлом году, поздно ночью, смотрим с мужем какой-то ужастик. Ну, точнее я смотрю, а муж мирно рядом храпит. И тут, в свете телевизора, на меня летит «бетмен». И не просто летит, а еще гудит как вертолет.
Я вообще не из пугливых. Но в тот момент чуть в штаны не наложила. Растолкала мужа. С просони он тоже перепугался. Включил свет. И распознали летающее нечто. На полу сидел жук-насорог. В последний раз я этого жука видела в детстве и тот был маленький. А этот сантиметров 5, не меньше. Вот сейчас смешно, а представьте его во всей красе, летящего на тебя в темноте на фоне ужастиков — реально страшно было
11:14
обалдеть, какая история! Никогда не видела такого жука, только тараканы у нас летаю по 5см длиной, кошмарный ужас, как мы с мужем кричим :)
12:54
Вероника, я видела давно жука-носорога. Сын принёс в коробочке с улицы и торжественно сказал, что жук у нас теперь будет жить… Мне поплохела. Сделала гуманное лицо и дооооолго толковала, что это плен, а жуку лучше будет там, где дитятко его взяло. Сыну было безумно жалко отпускать, но я додолбила...:))
В ужасе была, что ночью на эту радость наткнусь…
Относительно летающих тараканов я с Аней целиком согласна. Ору, убегаю в другую комнату. Если приходится самой бороться, то выпускаю столько спрея, что можно улицу отравить.
Аня, ты знаешь почему ты творческая? Ты видеть умеешь большое во всём.
14:33
Ну и история! Представила ярко все и смешно, хотя, попасть в роль разрешающей носорогу приюта не хочу-не хочу!
Интересное наблюдение, а мне всегда видится, что Господь как увидет, что я заскучала. сразу развлекает меня. Я вечером уже ничего делать не хотела, думаю, ну посижу на живане и поскучаю, посмотрела на потолок и на целый час была увлечина разглядываем этого мотыля :)
14:27
А я сначала подумала, что Аня что-то из проволоки накрутила
А вообще красивый мотылек
14:34
да-да, он как кусочек мусора или чего-то искусственного, трудно поверить, что такие еще и летают :)
18:13
+1
кто-нибудь опознал это чудо? Я уже почти час пытаюсь название этой красоте найти, пока бесполезно Интересно жеж…
16:27
По португальски называется ведьма :)
23:02
+1
Под грузом ответственности и общественного давления долго шерстила инет.
Более-менее похоже на огнёвку самшитовую (Cydalima perspectalis) — бразильский вариант, конечно, немного отличается, но суть, скорее всего, одна.
А метёлка на конце — яйцеклад, то ли собирается отложить яйца, то ли уже отметалась и сгруппировывается обратно…

10:34
Почему же «более-менее»? Это же она и есть! Спасибки
16:28
очень интересно!
16:28
Супер, спасибо большое за эти подробности, очень интересно!
21:01
+1
Анют, вот это да!!! Какая бабочка Чудесная к тебе залетела!!! Здорово!!!
22:22
Это мотыль, их тыт ведьмами называют.