"Кто виноват?")))
Так уж сложилось, что в моих рукодельных экспериментах всегда кто-то виноват. Вот и теперь - не захоти Вероничка (veronnika) тёплые носочки на свои ножки, то и я б не скоро добралась до эксперимента. Ну а раз вытащила нитки-спицы - вяжи, Кошь! В итоге поэкспериментировала и связала себе спиральные носочки. Т.е. без заморочек на вывязывание подъёмов и пятки. Сфотала один, но второй ничем не отличается))))
1. Желательно вязать из не очень толстой мягкой пряжи. Я пожабилась и взяла "для опытов" жёсткую старую пряжу, если не ошибаюсь, чуть ли не с ковровой фабрики когда-то кем-то притащенную ещё в советские времена. Стирка эту жёсткость немного убавила, но в процессе вязания было трудновато.
2. Вязание легче, чем с расчётом пятки и прочих дел, но надо не отвлекаться, чтоб не промахиваться при образовании этих самых спиралек.
Всё! Спасибо Вероничке за пинок, на следующую зиму будут у Коши тёплые лапы! А если ещё не поленюсь помотать очередные старыевинтажные нитки времён СССР, то и мягкие-тонкие свяжу... мечты, мечты....
Ну да, за счёт спирали оно ложится в облипочку и
не должноморщить в сгибе. У меня получился «полуваленок» из-за жёсткой пряжи, но знакомая присылала фото таких носочков из нормальной пряжи и всё лежит прилично.Попробовала поставить её фото, но страницу разносит за пределы экрана. Дам ссылкой, она не рассердится.
Я по вот этому МК делала — stranamasterov.ru/node/308040. Видела ещё вариант, когда мысок делают как у обычного носка, но мне не понравилось, тем более, что на моих дубовых нитках переход был бы совсем жуткий.
Удачи!