"Кто виноват?")))

Так уж сложилось, что в моих рукодельных экспериментах всегда кто-то виноватblum1. Вот и теперь - не захоти Вероничка (veronnika) тёплые носочки на свои ножки, то и я б не скоро добралась до эксперимента. Ну а раз вытащила нитки-спицы - вяжи, Кошь! В итоге поэкспериментировала и связала себе спиральные носочки. Т.е. без заморочек на вывязывание подъёмов и пятки. Сфотала один, но второй ничем не отличается))))

Выводов для себя сделала два:

1. Желательно вязать из не очень толстой мягкой пряжи. Я пожабилась и взяла "для опытов" жёсткую старую пряжу, если не ошибаюсь, чуть ли не с ковровой фабрики когда-то кем-то притащеннуюblush ещё в советские времена. Стирка эту жёсткость немного убавила, но в процессе вязания было трудновато.

2. Вязание легче, чем с расчётом пятки и прочих дел, но надо не отвлекаться, чтоб не промахиваться при образовании этих самых спиралек.

Всё! Спасибо Вероничке за пинок, на следующую зиму будут у Коши тёплые лапы! А если ещё не поленюсь помотать очередные старыевинтажные нитки времён СССР, то и мягкие-тонкие свяжу... мечты, мечты....
drinks

961
RSS
17:09
Кошь, ты вяжешь просто трубу и за счет спиральной резинки оно ложится носком? Колись, раз начала...:)))
18:10
Ты ж знаешь, у меня «секреты» не держатся
Ну да, за счёт спирали оно ложится в облипочку и не должно морщить в сгибе. У меня получился «полуваленок» из-за жёсткой пряжи, но знакомая присылала фото таких носочков из нормальной пряжи и всё лежит прилично.
Попробовала поставить её фото, но страницу разносит за пределы экрана. Дам ссылкой, она не рассердится.
18:26
Замечательная идея. А то как дело доходит, для себя вязать, всегда лень с пяткой возиться.
18:58
Удачи! Это и вправду не сложно.
19:30
Ух, ты!!! Вот это да!!! Заинтересовали!!! А можно схемку спирали?:eyes::eyes::eyes:
20:31
+1
Была уверена, что все уже знают этот способ, это ж я из вязания почти на 20 лет выпала — жарко мне тут в вязаном, югА как никак.
Я по вот этому МК делала — stranamasterov.ru/node/308040. Видела ещё вариант, когда мысок делают как у обычного носка, но мне не понравилось, тем более, что на моих дубовых нитках переход был бы совсем жуткий.
Удачи!
11:24
Спасибо!!! Думала что это сложно вязать, а оказывается так легко.
09:34
+3
Какая прелесть!!! До чего же я люблю вязаные вещи! А за пинком, всегда обращайся Это я запросто! Вот только кирзачи натяну, чтоб пендаль поволшебнее стал
09:38
+3
Сама доброта)))))))))))
09:40
+4
Ага Белопушистость зашкаливает!