Как добавить пропущенную бисеринку в вязание

Всем привет!

Часто мастерицы сталкиваются с проблемой - пропущенной бисеринкой, а иногда и не одной. Поэтому решила показать, как я решаю эту проблему. Идея не моя, оговорюсь сразу, взята из Контакта. Но в том совете использовано специальное приспособление для продевания ниток в иголку, а я обхожусь без него. И чтобы было все понятно, я показываю весь процесс.

Итак, поехали

1. Имеем начатое вязание и необходимость добавить серую бисеринку
Показываю нитки: белые 100ЛЛ - основная нить вязания, чёрная ниточка - вспомогательная 30ЛЛ
А теперь сам процесс: вставляю чёрную ниточку в бисеринку и подхватываю основную нить вязания
Далее ниточку возвращаем в бисеринку
Теперь тянем за оба кончика чёрной ниточки и вытягиваем основную нить вязания. Должна получиться такая петля
Подхватываем эту петлю крючком, НО не забываем сначала вставить крючок в косичку предыдущего ряда!

После того, как подхватили петлю с серой бисериной вытягиваем её через косичку предыдущего ряда

Должно получится вот так как на фото
А дальше вяжем как обычно, захватываем нить
И вытягиваем её через две петли
Дальше вяжем остальные бисерины и посмотрите как в итоге выглядит серая бисеринка среди коричневых - совсем не заметно, что она добавлена позже.
Единственное отличие - это вид сверху. Посмотрите нас фото - серая бисеринка выделяется двумя ниточками, но это не заметно в связанном полотне

Очень надеюсь, что мои советы помогут вам избежать неприятности с пропущенными бисеринками. Так можно добавлять не только одну бисеринку, но целые ряды, если это необходимо.

Получайте только удовольствие и радость от вязания, но не огорчения!

Всем удачи и творческих успехов!!!!

3282
RSS
01:36
+1
Лёля, спасибо, какой способ классный! Надо попробовать! Правда, когда я стала пользоваться диктовалкой и вашим советом нажимать на паузу, пропустить бисеринки ну просто невозможно, голос же диктует, и пока не наберёшь и снова не нажмёшь на клавишу, ничего не продиктуется… А вот раньше при наборе с бумажной схемы бывало, пропускала. Но не резала, тоже пользовалась советами вшивать бисеринки.Очень нравится такой способ, бисеринки вшитые сидят ровненько, как надо. Но вот такой новый способ надо попробовать, и фотки ваши изумительные! Всё выглядит идеально! Вы всегда нас выручали и выручаете! Спасибо!
06:09
Рада, что понравилось! Вшивать бисеринки тоже очень хороший способ, раньше я тоже так и делала. Но сказать по-честному, иногда так увлечешься процессом, что сразу вшить забывала, а потом уже на заготовке не очень удобно это делать. А тут пока помнишь, видишь место, сразу и вставишь эту потеряшку. Попробуйте и обязательно скажите, понравилось или нет.))))
07:17
Спасибо, замечательное описание, очень нужное и полезное. Диктовалкой не пользуюсь (на слух не воспринимаю, мне нужно видеть), поэтому набираю с бумажки. И когда есть такая проблема с пропуском, у меня полный ступор и хочется все бросить. Обязательно попробую при случае.
11:37
Всякое бывает! Пользуйтесь на здоровье и получайте только радость от вязания.
07:50
Здоровский способ! Не хочу пропускать бисерины :))) (я набираю без диктовалки, с экрана), но если случится — обязательно попробую. Огроменное мерси
11:36
Пользуйтесь на здоровье!
09:15
Леля, спасибо. Я почти так и делаю всё время. Только сначала петлю надевала на крючок.и от этого наклон чуток виден. Отлично. Попробую пропускать и добирать...:)Тут нужно поиграть с местом подхвата петли в зависимости от русского и английского способов вязания.
11:36
ДА, по-английски я тоже думала попробовать, могут быть нюансы. Сама пока не пробовала.
10:13
Я так всегда добавляю если есть возможность.
А как ты ее провязываешь в следующем ряду?
11:35
Да как обычно. На последнем фото видно, что косичка предыдущего ряда такая же как при обычном вязании.
11:58
Я если вяжу за эту косичку, то бусина имеет немного другой наклон :)
13:22
Лёля, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь таким способом!
18:08
Лёля, Спасибо!!!
22:53
Я пробовала этот способ, неплохо получается. Хотя, уж если несколько бисерин вставить нужно, ИМХО, лучше нитку разрезать — узлов никто не заметит.