Девочки, помогите. Вот заела меня последняя брошь Глен и ей подобные.

Хочется покопаться. Набросайте ссылки подобных. Они были и плоские круглые, и толстячки. Я восхищалась-восхищалась, но не сохранила в кладовочке. теперь локти..... кремом мажу

748
RSS
21:22
Лиз, так надо было в комментарии к ней и написать об этом, а то как -то царапнуло)))
А подобных ...( но как у меня нет) Полно, сходи в Инстаграмм или на любимый пинтерес.
09:51
Лена, так свои восторги я там излила и звезды поставила. Просто у меня, как говориться, терпелка заканчивается:))) Смотрю и говорю, что ЭТО хочу, потом ещё ЭТО хочу. И стараюсь окорачивать себя.Но тут, кажется.....:))) И помню были совершенно очаровательные мелко-подробные почти плоские… Жадина я жуткая. Не иметь хочу, а делать.:))
Вот последняя ЭТА штука!!! переполнила чашу восторгов и жадности:))
12:39
Ну так и делай, раз 20 разрежешь и родишь)), а опыта тебе не занимать, я совсем не планировала её плести, если б не риволька от Светы..., геморойные это вещи, но вот случилось. Если по простому, из крупных бусин на 3-4 ряда, мне так не интересно, у меня до 10 рядов+ верхняя расшивка, но опять же, все складывается из имеющихся материалов, да помельче. Даже из всех моих «таких» брошей, каждая сплетена по разному))
17:14
Лена. вот почитала я сегодня один М/К и поняла, что невозможно ЭТО делать по МК. Тут самая большая проблема-подобрать материалы. Т.что буду. вероятно, делать из того, что дома есть и подберу. Спрашиваю об общем принципе. Сначала вокруг центра сетка с расширением, потом эта же сетка без расширения, чтобы сделать загиб края (или нужно убавки?), потом расшивка сетки как душа прикажет? Или каждый ряд сетка и сразу расшивка? Или...? Меня интересует не схема, а принцип, приемы. Остальное действительно самой интересно.
Геморойные вещи-самые любимые. Не для базара же:)
18:41
+1
Никаких сеток!!! Авоську плетут для маленьких бубочек, и в них пихают для формы у кого что имеется. Здесь НЕТ. Сетка мягкая! А нужена конструкция, как каркас, чтоб форма держалась!!! Поэтому, каждый ряд самостоятельный, а вот как он сложится, это материалы скажут. Ещё, из главного, начинаем из самых мелких 2-3 мм бусин, пару рядов, и заканчиваем ими, (все цвета должны гармонировать и дружить друг с другом)потом 4, тоже пару рядов( но не крупнее 5) если будут прорехи, их можно сразу расшивать, а можно потом, когда изнанка закроется, и побольше 15ки.
Пы.сы. Перечитала- кошмар, как все это понять, так что, пилите Шура плетите
08:03
Спасибо. Будем шить и пороть:))
21:47
Мне у Инессы нравятся biser.info/albom/80941
10:15
Спасибо. Посмотрела. Были плоские и мелко-подробные броши. а чьи не помню. Помню, что восхищалась и подпрыгивала на стуле:))
01:32
Норочка, Елена совершенно права, тут нет однозначных схем, всё зависит от имеющегося материала для конкретной брошки.Или надо, чтоб этих материалов были несметные запасы всех размеров, а где такое сыщешь? Я вот от многих задумок отказывалась (именно в таких брошках), потому как вроде для самого начала есть что-то-ну риволька там, овал, и оплётка вроде получается… а дальше? Надо так подобрать, чтоб и с риволькой сочеталось, и с оплёткой, и с размерами угадать… Вот начнёт вроде складываться, а размер нужного цвета не влазит!!! И всё, приехали…
Ну вот тебе МК по такой броши, попробуй
businka.org/MK/2016/12/20/brosh_4.html
или вот такая, я уже давала ссылку, но почему-то не видела, чтоб кто-то плёл, хотя там очень интересно получается и простор для фантазии огромный. И если дальше по этой ссылке начнёшь смотреть.там ещё много МК и брошек разных
beadsmagic.com/a-pattern-for-pendant-brooch-or-ring-alessandra/
нажимай на тэги СЛЕВА на этой страничке по ссылке, и будет тебе куча МК
07:08
Вика, ты почти права, но вот про несметные запасы материалов, улыбнуло. Хотелось бы)) Но это совсем не показатель.У меня бисера пара килограмм, и бусиков-коробка от печенья, а производительность- около сотни работ за год… вывод?
07:23
А выводы могут быть разные)). Например, такой…
Тем у кого магазины с материалами находятся на доступном расстоянии, не обязательно иметь дома склад.
Или такой…
Нужно тщательно продумывать свои покупки, и вам не придется хранить дома кучу всего не нужного.

Можно еще несколько штук придумать))

07:48
Умница, оба варианта в точку!
08:44
Да у меня тоже дома не так много бисера, и бусинок тоже всего одна коробка.А камушки вообще в двух ладошках уместятся.
Но я покупаю всё для души, это моё хобби, бисер только для удовольствия, для приятного времяпровождения.Ну вот вам хочется тортик купить-вы покупаете и едите, а мне тортика слава Богу не хочется, мне хочется бисера
вы же когда съедаете конфеты.не корите себя за это, ну съели и забыли.А я конфет не ем, значит, могу себе купить какую-нибудь бусинку…
Хотя что-то давно я бусинок не покупала.пойду, у Липки закажу.Наташа, кстати, я нашла в МАГе много матового бисера, пойдёшь со мной в сбор?..
И ещё про запасы… Как-то Гузель Бакеева показала на фото свои запасы сварья(её словечко).Так у неё этого сварья целый комод! с несколькими выдвижными ящиками! Вот и делайте выводы.И это только сварьё.
04:47
Посмотрю попозже. Но я жгуты не вяжу, а для цветов, листьев и прочей мелочи, где нужны оттенки, этот бисер крупноват. Чех нужен минимум грамм по 30, иначе ни к чему. Остатков по 5-10 г у самой полно.

Свариков у меня совсем чуть-чуть, для коллекции)). А так… Ну ужас, сколько места все мои богачества занимают))
05:04
Наташа, в тех маленьких пакетиках бисер класса люкс, и он не 10, а меньше! Скорей 11-12, и он очень похож на тохо, но не таким толстым бочонком, а поменьше, мне очень понравился( специально сходила в магазин, брала и рассматривала пакетики)
А у меня наоборот, пакеты, которые по 50г, чаще стоят наполовину полные.
05:37
Вика, пакетик так выглядит?

06:14
Да, именно так!
02:11
Тогда знаю)
Мне кажется по поводу размера ты преувеличиваешь, точнее, преуменьшаешь))
02:20
Наташа, но я имела ввиду именно опаловые, они все меньшего размера (ну по крайней мере те, которые я в руки брала).Да и продавец сказала, что они не такие крупные, как 10, и более округлые.Да и те опаловые, которые у меня дома есть, точно меньше, чем 10.
А вот такие, как у тебя, непрозрачные пастельных тонов, они более сплюснутые как бублики.и поэтому чуть крупнее (если мне память не изменяет).
А вот те.которые прозрачные, в таких пакетиках, они действительно обычная 10.Но мне нужны именно опаловые и матовые.
Вот специально сейчас сравнила мои опаловые и 11 тохо-чех поменьше японца, точно! 11 тохо вообще редко использую, бисеринки толстенькие, ни для жгутов, ни для яиц не нравятся, очень уж пузатенькие.А вот чех лучше подходит.
А вот некоторые номера чеха, которые сейчас выпускают, даже лучше японца.Есть очень-очень калиброванные, и стоят дешевле.63130 ну копия тохо 55 (бирюза).
03:05
Вот для примера сфотала тохо 55 бирюза и мой опаловый (номер не знаю.но он такой же, как те, которые на 02… идут в закупке)

тохо размер 11, а чех явно меньше и тоньше
12:26
Ага, понятно)
08:05
Все вы умницы:), а что делать тем у кого крышу сносит в магазине????:))
И ВСЁ нужно. Расстаться не согласна.Иногда лежит несколько лет и вдруг! пригождается. Я их перебираю и глажу, вытаскиваю и на стол ставлю и спрашиваю у них: «Ну, кто сейчас в работу? » Кто отвечает правильно, остается на столе. Не могу работать одним и тем же цветом. Сделала вещь, бисер на покой.
04:52
Не, не все)). У меня только самое основное занимает 3 больших полки в шкафу и всю тумбочку (4 ящика). А еще кое-что отдельно лежит, а еще на работе много. И, самое обидное, вечно чего-то не хватает. Последнее время восполняю пробелы в маленьких бусинах 2-3-4 мм. Оказывается, они такие нужные))
18:31
У меня 2 вообще не оказалось. Представляешь моё остолбенение, когда порылась и не нашла.
01:28
Хорошо себе представляю. Я только сейчас этим эксклюзивом разжилась, после последней совместной закупки чешских бусин. Какие они хорошенькие!!! Надо было больше брать))
16:43
Тебе срочно нужна такая подруга, как моя))))))) Когда в Ашкелоне был филиал АВГАДа, я по нему ходила как зомби и накладывала в корзиночку всякую всячину, а подружка моя шла чуть сзади и вынимала, приговаривая — это у тебя ести, и это в прошлый раз купила, а это тебе вообще не нравится… И попробуй поспорь с ней, ага!
Самое смешное, что она к рукоделиям никаким боком, но память — изумительная и она все мои припасы помнила наизусть. А сейчас большой м-н закрыли, остался один частный магазинчик с абсолютно негуманными ценами, так я туда почти и не хожу, употребить бы то, что Хома запас))
08:50
Лиз, ты сколько лет бисеришь?… а я всего три года. И если бы не горькие обстоятельства в моей жизни, тоже обросла бы, теперь научилась очень себя сдерживать. Но у меня есть ВСЕ, и во всех цветах. Иногда даже приходят мысли, кому это добро все оставить, нет приемников… у моих девок другие таланты
15:59
Я с 1985 года.:)) Были перерывы, когда не до бисера было. Выжить хотелось.Были годы, когда китайцу радовалась и очень поджимала губы, когда кто-то говорил о качестве бисера. Это было, как понимаю, «зелен виноград»:)
У меня лежит сейчас 2-3 кг китайца. И кому уже его тут ни предлагала… В садик-размер мал, боятся, в школе бисером занимаются только в летних лагерях и мало кто умеет. Выкинуть руки не поднимаются.Сын плёл в Украине и тут в школе. Сувениры для одноклассниц или там мне помогал. Потом комп всё пересилил.Только в сложных математческих схемах помогает.
Но были годы, когжда не плела ничего хорошего. Делала поток простейших фенечек. Выживала и благодаря им. Плела 6-7 в день. К концу дня в прямом смысле тошнило от бисера.И из скрепок застёжки плоскогубцами и круглогубцами делала. Не было готовых.
Лена, но вот представь себе пусть 1 цвет китайца. Плоскость. Насыпью наклеить и тоже НЕ плохо. Не бывает бисер плох.:)
16:36
Ну у у… про трудности жизни у нас у каждого по несколько кг. наберется. Мы же не про это. И зачем выкинуть китайца,? у нас много любителей флористики… я бы избавилась.
16:47
Идея, кстати. Лена, спасибо. Поищу. Хотя городок у нас маленький.
17:58
Можно написать в ЖЖ-сообщества, типа «хинам» или «хендмейд». Если у тебя или сына нет ЖЖ, то составь текст и скинь мне — размещу и поставлю на отслежку.
04:48
«Хинам»? Можно ссылку?
09:44
«Хинам»- бесплатно
16:29
Наташ, хинам=бесплатно, это израильское русскоязычное ЖЖ-сообщество))
02:12
Вот оно что! Я думала что-то рукодельное, а я не в курсе)))
09:43
стоп! Китайца заберу, сколько дашь, я же с «хинух меюхад» с особыми детьми кружок веду. Сейчас деревья делаем и в трубочки бисер для браслетов насыпаем.
18:33
Класс! Без объявлений обойдёмся:)) Когда будешь в моем районе, позвони. Ты же понимаешь, что банки с содержимым выдать-раз чхнуть. Но если с машиной, то и кактусы заберёшь.:))