Рамочки для вышитых кулонов

Со времён моего увлечения фимо остались несколько рамочек типа такого -

http://www.kalinkapolinka.ru/shop/21550/desc/ramka-dlja-bizhuterii-setting-25mm-splav-cvet-bronza-r-r-31kh28kh2mm-otv-e-2mm-cena-za-2-sht

Насколько реально вставить в них небольшую бисерную вышивку? Есть ли какие-то "подводные камни", типа, не надо ли делать вышивку шире/уже, чтоб не оказалось зазоров или наоборот, не оказалась бы вышивка шире "ёмкости"?


1431
RSS
21:16
Я что-то не пойму, зачем рамочку в вышивку вставлять? Кабошоны, стразы, риволи и прочее мы опплетаем, как бы заменяя рамочку. Ну, чтоб держались и выглядели оформленными, что ли… А рамочки уже как оформление. Правда, служат они для других целей. Больше на «подвесить».
Ну наверняка я нифига не понимаю ))))). Поэтому, можно и обшить, почему нет. Кусачками аккуратно откусить «ушко», обработать наждачкой (ну или пилочкой для ногтей). Если металл порошковый и качество его вызывает сомнения, я бы спил еще закрыла акриловым лаком, или бесцветным лаком для ногтей. Неважно чем, лишь бы защитить это место, хоть как-то.
Хоцца результат посмотреть
09:30
Вероничка, не рамочку в вышивку, а вышивку — в рамочку)))))))) Небольшую миниатюрку вышить и упаковать-приклеить в рамочку.
Для чего? Ну хотя бы чтоб извести хомячьи запасы, те рамочки, что у меня — не самые дешёвые мои приобретения(вот что значит без верной подруги-хранительницы по магазинам шастать!)
09:45
Во я тормоз
Ну, я думаю так. Надо взять кожзам по высоте не больше «бордюра» рамки. Обрисовать внутренний контур, вышить в нем, потом вырезать и приклеить на прозрачный клей, типа «Кристалла». Не думаю, что есть смысл края обрабатывать в данном случае. На всякий, я бы еще полость рамочки закрасила акрилом под цвет кожзама. Вдруг немножко где-то косяк (В моем случае это без «вдруг», а точно будут косяки) уже не так будет заметно.
10:13
Про кожзам даже не заикайся! Зареклась страшной клятвой не плодить новых запасов. Так что вышивать планирую на тонком фетре, вот разве что покрасить фетр акриловой краской в тон общему колеру бисера. Красить рамочки смысла нет — они у меня цвета старого серебра и под золото, ещё есть одна чёрная…
Меня больше интересует такой момент — «усаживается» ли площадь вышивки в процессе вышивания? Не стягивается ли вышивкой/стежками? Потому как «необрамленность» бисером меня очень смущает, а обшить бисером — вдруг не упихается в рамочку?
11:03
Вот, чего ты раньше молчала? Муж с упакованной посылкой уже неделю ездит, все никак до почты не доедет. У них график работы идиотский Раньше до 19.00 работали — было супер. А ща только до 17.00. Вот как хочешь, так и успевай! А утром, они только комп к 9.00 включают, клуши недобитые! Лан, теперь в другой раз ;)
Меня больше интересует такой момент — «усаживается» ли площадь вышивки в процессе вышивания

Есть такое дело, усаживается. Наверное, от опыта зависит. Поэтому я бы и немного подкрасила основу, дабы этих неровностей после усадки не было так видно. И поэтому еще я бы и взяла кожзам. А еще потому, что мне не очень нравится мохнатость фетра ))))
14:32
Тёзка, так дело ж не столько в том, что Жаба начинает душить, а в том, что запасы накопились — и глазом гавкнуть не успела)))))) не хочу, чтоб ещё какие-то штучки-материалы без дела лежали.
вот сейчас сидела химичила схему на жгутик с длинными дропсиками — купила сие добро лет 5 назад и благополучно про них забыла, дундук старый я, вот кто!
02:07
Видела у одной западной мастерицы подобные работы. Она вклеивает в такие штукенции небольшие вышивки с необработанным краем. Смотрится интересно, но мне непривычно, что край необработан. Наверное, люди далекие от бисера воспринимают украшения более позитивно.
02:29
Нашла вот такое
09:32
Ну да, примерно вот такое. Только по фото непонятно — то ли «так задумано», то ли просто от неаккуратности часть вышивки утоплена, а часть — выпирает…
Попробую её погуглить.
10:33
Наташ, можешь кинуть мне ссылку — где ты это фото нашла? А то мне всё какая-то певица Зази попадается или просто металлические кольца))))))
12:22
Пжалста zaziegyongye.blogspot.ru
Только я там ничего кроме этого кольца не нашла… Раньше вроде бы целую коллекцию таких украшений видела. Про пинтерест я в те времена, к сожалению, еще не знала.

Вышивка усаживается. Но на таком маленьком объеме и если взять плотную основу для вышивки… Возможно, и заметно не будет)
14:28
ага, эту даму я тоже нашла))))) только не увидевши больше ничего рамчатого, решила, что это не она))))))
08:34
Я «ЗА» любые пробы и новаторство. В отношение вышивки в такие рамки вставляла бы на клей и обязательно с подложкой мягкой, чтобы вышивка была чуточку выпуклой.Особенно с цветами. Учитывая прочность рамки-базы это дает возможность крепить вместе с вышивкой объёмные элементы отлетные. К примеру… вышивка-цветок и крохотная бабочка или мушка или бутончик. Вообще выход в пространство.
Наташа, такого как нафото полно в машазинах. Китай гонит. Тут нужно помельче, чтобы особенности ручной работы использовать
09:37
Хорошая идея про подложку, про клей в общем-то я так и думала, иначе как же держаться будет?
Для больших кабошонов, наверное, удобнее обшивка+кожа, а вот у меня есть жемчужинка не очень правильной формы, но небольшая, и хотелось её как-то обыграть. И тут на глаза попались эти рамочки.
Идеи я вырабатывать могу, а вот с воплощением — хреновастенько(((
12:19
Коша, а если по контуру рамки внутри окантовать вышивку на клею… ой, ну как называется эта проволочка -пружинка… Всё, до вечера нее вспомню:(. Т.есть вышивку делать по размеру чуть меньше гнезда и по контуру эту пружинку или пришить или подклеить.
12:40
Канитель?
15:18
Угу… Склероз:))
14:38
Мне кажется, для таких рамочек хорошо подойдут вышивки в стиле natameksr типа таких www.beadingdigest.ru/1193-paietki-opjat-paietki.html
Вырезать картон по размеру вставки, натянуть на него вышивку, загнуть края на изнанку и немного подклеить. А потом этот бутерброд вклеить в рамочку.
14:42
ну вот примерно такое и придумывалось, только не цветочное. ну и не хочется сильно уж пышную подушечку делать.
18:04
+1
Что б пышно не было паролон пихать в подложку надо. Я гигантоман и пихаю синтепон — многа-многа :grinning: А так да, вышивка, паролон, немного припуска на краях не забываем оставить, картон, пластик или еще чего негнущееся, потом материю стянуть и клеить эпоксидкой в рамку.