Анонс первого урока по коже

Отступление

Девочки, ситуация такова: начала готовить материал по чертополоху. В качестве фотографа (ибо, две руки постоянно надо) попросила помочь сестру. Человек тоже из нашей банды, то есть, увлекается рукоделием, но не смотря на ее присутствие во время процесса, не смотря на то, что я конкретно называла тот или иной инструмент или материал - возникала куча вопросов. Тут стало ясно, что как бы я ни старалась, в один материал все нюансы не вложить. Будет много вопросов, у кого-то что-то да не будет получаться...

Моя же цель, что бы каждый добился хорошего результата!

Но проблема в том, что такое изделие, как чертополох, включает в себя несколько разных техник работы с кожей.

Поэтому я решила, что по каждой технике, по всем нюансам будет серия уроков. Что бы в конце все добились хорошего результата.

Но давайте договоримся сразу. По каждому уроку вопросы принимаются только от тех, кто завершил предыдущий. Кто нет - буду отправлять на предыдущие уроки. Вне зависимости от того, какой урок будет проходить на данный момент, все прошлые можно будет начать в любое время и на вопросы буду отвечать всегда! Если вдруг молчу - пните меня )))) Но постараюсь все отслеживать.

И, наверное, будет зачетная система.

А теперь, непосредственно анонс.

Первый урок - вводный. Будем учиться работать с клеями и инструментами.

Делать будем вот такие примитивные браслетики:

Материал еще готовлю, поэтому времени у вас еще много. Особе не пугайтесь. Наверняка у вас все нужное уже давно имеется ))))

По инструментам готовим следующее:

1) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) Металлические линейки (желательно 2х размеров: 15 и 20-30 см. Это в идеале. Если нет возможности, то хватит и одной на 20-30 см.) Главное - металл!!! Пластиковые или деревянные не годятся! Цена копеечная. Продаются в любом магазине для школьников )))

2) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) канцелярский (или строительный) нож. Тот самый, с выдвижными лезвиями. Размер не важен, лишь бы вам было удобно с ним работать. Да, и запаситесь сменными лезвиями. Нож должен быть ОЧЕНЬ острым! Поэтому, лезвия ломать придется часто. Не в этом уроке, а в дальнейшем. Цена тоже копеечная, пока есть время, советую прикупить.

3) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) коврик для резки, или кухонная разделочная доска, или обычная пластиковая фигня для лепки (тоже в магазине для школьников). Короче, любая ровная основа, которую можно резать. Стекло, металл - не годятся.

4) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) Ударный инструмент. Я пользуюсь вот такой "кувалдой":

Брала самую маленькую в ОБИ, что-то около 60р.... Не советую брать специальный инструмент (есть рихтовочные молотки для кожи), слишком дорого. На фиг не надо.

Можно взять и обычный молоток. У каждого дома такой валяется. Только, что бы не оставалось следов, понадобится еще плотный картон (например, обложка от книги или блокнота) или что-то подобное.

5) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) инструмент для работы с фурнитурой (кусачки, узкогубцы, круглогубцы и т.д.)

6) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) чем чертить будем. Гелевая (стержень "жирный"), или шариковая ручка. По цвету - контрастный к цвету кожи. В идеале белый гелевый или специальные раскроечные стержни для кожи. Найдете, супер! Но найти такое добро сложно. Так что, бум обходиться тем, что есть.

7) (ЖЕЛАТЕЛЬНО) дисковый раскроечный нож. Подобный:

Цена на АЛИ до 200р (нашла даже за 120р). Кому надо, скину ссылку.

По материалы:

1) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) Клея. Первый у нас основной. Это может быть Момент классик, Кристалл, момент для обуви, БФ, Уху (ху-ху-ху) и т.д. Рекомендую пробовать разными. У всех есть свои преимущества и недостатки. Поэтому, желательно купить по маленькому тюбику разного моментоморэ и экспериментировать. Как правильно пользоваться каждым из них - расскажу. В качестве дополнительного клея необходим Момент супер ГЕЛЬ. Не просто супер, а именно "ГЕЛЬ". Ищите такой! Он подороже, но штука классная. Вам его хватит ой, как на долго! ПВА - не годится!

2) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) Ну, кожа, куда ж без нее )))) Толщина и фактура значения не имеют. Главное, что бы кожа не была слишком уж толстая (ременная, например) и жесткая (носы ботинков не годятся). В остальном - ограничений никаких. Хватайте все, что завалялось в закромах.

3) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) зажимы. Вот такие:

Цвет и размер значения не имеет. Если делаем с бусиной и тонкий браслет - то надо 4шт 1-2см, если без бусины тонкий, то пара 1-2 см, если широкий с бусиной, то пара больших зажимов, пара маленьких.... Короче, тащите все, что есть ))))

4) (ОБЯЗАТЕЛЬНО) фурнитурка. Замочки, колечки, для бусинки пин.

5) (НА УСМОТРЕНИЕ) плоские бусины. размер между дырочек - до 2х см. Можно больше, просто немного придется с размером "ремешков" ковыряться, что бы бусины их не оттопыривали).


Сразу опережаю вопрос. Ножницы не надо. Учимся кроить ножами. Привыкайте. Все длинное прямое - режем ножами! Ножницы только для "фигурной резки" - листики, цветочки и т.д. Дойдем и до них.

Вроде пока все.... Если что забыла - допишу.

Вот вспомнила, добавляю. Один из самых важный, редких инструментов, который нам обязательно будет нужен: деревянная зубочистка biggrin. Шутки шутками, но готовьте сие добро )))) И картонку или бумагу, на чем клеем музюкать будем, дабы рабочее место не испачкать. И кусочек пластика или ламинированного картона (от визиток, например), чем наносить клей. Можете и кисточкой, как будет удобно

795
RSS
13:20
Спасибо, здорово. Я давно немного в другой реальности, можно показать, как выглядит канцелярский нож? И про кувалду… какие варианты?
14:18
Ножи типа таких:
По поводу кувалды. Любой ударный инструмент, который найдете. В идеале — с резиновым наболдажником, как на фото выше. Она не тяжелая, не дорогая и не оставляет следов на коже. Продается сие добро в магазинах для ремонта, где всякий там инструмент. Есть еще такая штука — рихтовочный молоток. Типа такого: instrumentstore.ru/slesarno-montazhnyj--stolyarnyj-instrument/molotki/7440-molotok-rihtovochnyj-3302106-66961-166-r-66961-t4p-molo?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=958043672427847093500004 Тоже дешево и сердито. Сгодится. суть в том, что бы ударная поверхность инструмента была хотя бы чуток больше ширины кожаной заготовки. Иначе, равномерно отстучать поверхность будет сложнее.
Если пользоваться будете клеем типа «Кристалл» (полиуретановый. См. состав), то, в принципе, можно обойтись без молотка. Но придется утюжить. И на утюг надевать защитную подошву…
14:50
Ника, а деревянная долбилка для мяса подойдёт? Там есть рифлёная сторона и есть гладкая.
И ты молодец.Поняла, что нужно давать курс уроков.А то стараемся всё впихнуть сразу, а понимание снижается.Мы никуда не бежим
15:01
Да, кстати, вполне подойдет такая деревянная кувалда для мяса! Как-то я не подумала даже о ней ))))
Спасибо, Нора. Стараюсь максимально упростить материалы, что бы даже ребенок мог справиться. А дальше — вопрос фантазии ))))
Кстати, подобных браслетиков уже штук 6 наделала. Пользуются спросом. 3 уже забронировали )))) Не отдам, пока ни сфоткаю. Дешево и сердито )))
15:32
Удачи тебе! Хоть на всю квартиру с ремонтом пусть покупают:)
16:31
Мне тогда этими браслетами придется всю квартиру завалить ))))) Спасибочки!!!
21:43
Ой, и хочется, и времени нет, но так хочется цветок маме подарить. А все инструменты вроде имеются! Спасибо:kissing_heart: может пендель сработает:joy_cat:
23:27
Я ж не тороплю по времени )))) Приступить можно в любое удобное время
22:16
Много уроков — прекрасная идея!!! Будем учиться всему и в подробностях.
10:20
Когда приступаем?
Успею докупить кой-чего?
12:35
Я думаю начнем на неделе. По времени не тороплю. Приступить можно в любой день
09:19
Зашла в «Стройматериалы»… Теперь у меня даже киянка резиновая есть, 6,5 см в диаметре))). Девчонки-продавцы надо мной хихикают, спрашивают кого бить собралась))
10:13
Странный вопрос, особенно, если ты еще там и нож покупала Только не вздумай потом там же резиновые перчатки покупать. Точно потом не отвертишься
10:38
Не, ножи в канцтоварах беру.
Обычно я у них кабель покупаю. В последний раз возникло недопонимание. Попросила 2 м проволоки… А они, — «у нас проволока только по 20 м». Я, — «Как?!!! Я же уже покупала метражом!» Потом разобрались. Ну а чо, если мне из этого кабеля только медная проволока и нужна?))
11:09
Ножи — есть, проволока — есть, кувалда — есть, стрейчевая пленка, поди, тоже есть… Конкурентов в округе — нет
11:11
Нет стрейчевой пленки! Наверное…
А что это такое и зачем оно?))
11:14
+1
О как )))) Типа пищевой, только не пищевая, а обычная стрейчевая. Я ее иногда использую, когда кафелину свою теряю (в моем творческом бардаке иногда вещи и покрупнее теряются ), тогда пленкой выстилаю стол и мажу ПВА на ней. Потом выкидываю. Довольно удобно. Еще в нее можно посылки упаковывать. Ну, или трупы
11:26
)))
Нужная вещь!
20:51
Ну, или трупы

поржала ))
09:27
можно скидку на нож дисковый
и может в Али есть также подходящий клей- я у нас не могу найти поэтому заказала-бы с али но не знаю как там найти
11:12
Сразу подумала про молоток для отбивных. )))
Можно его использовать? он деревянный. поверхность не резиновая, могут следы оставаться?
09:00
Следы остаются от прямых углов инструмента. Подойдет даже обычный молоток, если у него ударная подошва как-бы закруглена, то есть сферическая такая.
Вот смотрела молотки в ОБИ — там все прямые подошвы! Даже гвозди в дерево как таким забивать? Забьешь под шляпку и на дереве останется оттиск молотка. Но инструмент хорошего качества — всегда с выпуклой подошвой. И все старые такие )))) Так что, можно взять и молоток для отбивных, а можно обычный старый для гвоздей ))))
Вот здорово! Я думала наоборот закругленные нельзя. А-то дома у меня все закругленные… Собралась уже идти покупать киянку. Вот с зажимами проблема. В нескольких магазинах была — нет никаких
21:07
Да, без зажимов сложнее. Но можно. Пробить отверстия и пропустить шнурок. А тонкую кожу можно прошить и пришить застежку. Как раз можно и бисер использовать
14:01
Готовые изделия куда скидывать для получения зачёта?
Скоро приступлю. Уже все инструменты на руках. осталось дождаться свобдного времени )
00:00
+1
Фото готовых изделий лучше выкладывать в уроке