Давайте учиться!

Девочки, сегодня день фотографа! Поздравляю всех нас!!!! Все же, каждая из нас является фотографом. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Но все мы стремимся к совершенству, а это главное!

Но так как, профессионалов среди нас не много, давайте попробуем учиться всем вместе. Предлагаю такой расклад: все берем более-менее одинаковый предмет (по цвету и форме), например, катушку черных ниток или коробок спичек, или чашку (из которой чай пьем), не важно, главное, что бы у всех было примерно одинаково. Создаем одинаковые условия. Например, фото в помещении, солнышко ясное с той-то стороны, фон белый и т.д. или искусственное освещение (что более приемлемо, так как проще создать одинаковые условия).

Далее, ручные настройки и выкладываем фото того, что получается. Крутим настройки и опять выкладываем фотки. БЕЗ ОБРАБОТКИ В ФОТОШОПЕ! Бьемся до тех пор, пока не достигнем идеала.

Как вам такой вариант развития событий? Хорошо бы, конечно, найти куратора, то есть, соображающего в этом вопросе человека (где там наши админы blush) и под его руководством уже учиться. Ну или самим, методом проб и ошибок....

Бум пробовать?

Голосование:
Какой у вас фотоаппарат?
33.3%Зеркалка
8
 
41.7%Мыльница
10
 
25%Телефон/планшет
6
 
Всего проголосовали: 24 человека
1786
RSS
11:38
Это отвлекающий маневр для не имеющих собак??????:))))) Я к идеалу не стремлюсь. Хотя он и не достижим для меня ваатче. Но это и к лучшему. Достигну:)) и что тогда делать????
Из интсрументов у меня мобильник. Сфотать ещё могу, а вот результат залить куда… немыслимо сложно:)))
Зеркалка есть у сына. Он иногда в поездке дает мне им фотать. Злится и объясняет куда нажимать. От раза до раза забываю. И ещё он злится на размытые фотки. У меня, оказывается, руки не твёрдо стоят:(
16:37
Да, Лиза, руки дрожат. И так стараюсь максимально приблизить, но часто смазывает, потому что руки дрожат. Еще не нравится, что планшет(айпад) обьедает желтый цвет и изменяет другие цвета. Да, это нужно лезть, искать почему и искать что делать. Спац проги. Но память уже вся занята в айпаде. И жаба моя выросла непомерных размеров. Потому что не хочу на сайтах различных создавать личные альбомы. Потому что не могу потом добраться до них. Вот например на пинтересте есть альбомы, а добраться туда не могу. Вот и получается. Не грамотная и исправляться не хочу. Как-то так. Фотоаппарата нет и не предвидится.
18:05
Что с Пинтерест? Я пишу в поддержку, когда меня закрывают. Один раз мне сообщили, что причина-пропаганда порнографии. Я сидела и это меня спасло от падения:))
Бодалась 2 дня.
18:35
В Пинтерест всегда очень много интересного. И есть возможность скачать там вроде как в свой альбом там же на Пинтересте. И скачала много. Только перепробовала все кнопки, а сама в этот свой альбом не могу найти, как зайти. Обычным способом невозможно скачать картинки. Научилась делать фото с экрана. Да вот в айпаде таким способом жрет память дважды. Да, это к фотографическому мастерству почти никак не соотносится. Но ничего, как-нибудь
19:56
Я тоже много беру из других альбомов. Там есть кнопка «сохранить», потом выскакивает список моих альбомов и я нажимаю на нужную строку. Шнуры, или вышивка, или… На экране моего компа сверху есть мой значок Пинтереста. Нажимаю и оказываюсь на своей странице со всеми альбомами. Если не могла попасть (ошибка, заблокировали......) пишу в поддержку и прошу помощи. Программисты там, в основном, вполне вменяемые. Даже мой машинный перевод на английский понимают
Не могу понять почему обычным способом нельзя скачать картинки. Нажать на сохранить, в какой альбом и у меня в соответствующей папочке всё есть.
20:41
Спасибо, Лиза, за ответ. Попытаюсь еще.
17:03
у меня тоже дрожат. На телефон фоткать — ваще катастрофа. Фот все же тяжелее, с ним получше. Стараюсь пользоваться штативом. А если его нет по близости, то как при стрельбе — настрой, концентрация и на выдохе Выглядит реально смешно со стороны. Но что уж поделаешь, иначе все фотки смазываю
Хи-хи!!! Аналогично.И все равно из 100 только 1-2 не смазанные
11:57
+1
На мой взгляд, делать фотки в одинаковых условиях не реально. Ты сама про старую квартиру говорила, что там свет ужасный… У меня почти всегда стандартно. Свет из окна справа. Освещение зависит от погоды и времени суток. Качество фото от того насколько долго я намерена прыгать с бубном (сегодня совсем не хотелось). Можно попробовать снимать один предмет в разных режимах и выслушивать советы. Если бы запись была закрытой, показала бы свои конкурсные фотки в ручном и автоматическом режимах… Идея! Сейчас добавлю в один из своих закрытых дневников!
12:03
Добавила фотки в тему о нестандартных подходах.
12:36
Короче, вы все как хотите, а я почесала. Начну потихоньку выгружать фот.
Первая фотка — показывала соседке, что такое макролинза на объектив:

Штука обалденная!!! Ни капли не пожалела, что приобрела. Совсем не дорогая. Конеш, это не макрообъектив, но побаловаться — самое оно. Кому интересно, скину ссылку на али.
Все следующие фотки делались в потемках. Первая, еще что-то можно было разобрать (сумерки, скажем так). Диафрагма на максималке, ИСО 1800, выдержка на 1/10

Дальше потемнело еще больше. Чуть увеличила выдержку. Тремор рук дал о себе знать:

А прикольный эффект вышел
Приперла штатив:

Ничего так… ПойдетЬ. НО! Не меняя настройки, просто придвинула фот:

Прошло минут Н-цать, на улице тьма кромешная. Исо на максимум, выдержка побольше, не помню правда сколько точно:

Настройки те же, плюс дурь в голове (полезла на крышу детям ворона сфоткать. Публика просит, отказать сил нету ):

Ну, ночная съемка — это не совсем то, что нам нужно. Но я же просто «играюсь» и изучаю настройки. Либо я пока еще ничего совсем не умею, либо для ночной съемки надо бы технику покруче… Лан, все еще впереди ))))
Мне, пожалуйста, ссылку на макролинзу. У нас, вроде, одинаковые зеркалки. Где в меню регулируется выдержка? Я почему-то не нашла.
16:34
Ссылка на линзу ru.aliexpress.com/item/Gradual-ND-Grey-lens-color-filter-for-Sony-Nikon-Canon-EOS-DSLR-T5i-T4i-T3i-T3/32467012350.html?spm=2114.13010608.0.0.Ywwqdu
Выдержка регулируется не в меню, а отдельным колесиком. Вот этим:

А при нажатии на эту кнопочку: и вращение колесика, раскрывается/закрывается диафрагма
Вот спасибочки. А я этим колесиком еще не пользовалась. Надо будет поэкспериментировать.
12:42
Тааак. Макролинза только на никон? У мня мыло.
Фотка с тремором оч понра, эффект интересный.
Последний цветуёчек на тёмном фоне — класс!
12:46
Не, не только. Но вроде только на зеркалки. Накручивается на объектив, как обычный фотофильтр.
У меня есть еще макрокольцо, только я с ним толком пока не разбиралась
12:52
Ес. продолжайте, я буду интересоваться.
13:13
Ника!!!!!!
Только так можно отнестись к женщине, фотографирующей ночью ворону на крыше!!!
Глаз мелкого бронтозавра???????
13:26
Ага )))) Сын уже прозвал собаку «динозавр, не добитый метеоритом»
18:54
Пробовала разный фон( опять таки планшетом). Прекрасный фон- белый. Но тени на нем агроменные- нужно экранировать опять же белым. Коробку делать- опять же не очень хоцца по многим причинам. Поигралась с темным фоном- немного понравилось, но надо чтоб поверхность была идеальная. Серый матовый фон хорош. Пробовала желтый глянцевый. Вроде как не съедает желтизну в золотых изделиях. Мелочь. Да и то- только тем кто айпадом снимает. Может кому и пригодится.
07:02
А свет естественный или лампочки?
07:57
. . . Вот. Сразу извиняюсь, может что перевернет. Освещение электрическое. 60 ватт порядка. На желтом глянцевом фото золото отливает даже в оранж. И потому фото более насыщенное. На темной полировке, особенно на браслете- желтое золото как какая-то бесцветная дрянь
08:06
+1
Лично мне с искусственным освещением работать проще. Я могу его настроить так, как удобно. Что бы не было много теней и бликов, я раньше надевала специально сшитые «колпаки» на лампы (по типу шапочек для душа), мелочь, но свет отлично рассеивают. Куда-то их засунала, уже довольно долго найти не могу. Зову на помощь своих домочадцев и они просто закрывают лампы листами офисной бумаги. Она тонкая, много света не поглотит, но рассеивает тоже не плохо.
По поводу желтизны. Посмотрите маркировку ламп. У меня все лампы светодиодные ХОЛОДНОГО света (это в интервале 4000-5000 Кельвинов), если у вас число меньше — лампа будет «желтить», если выше — давать более синий свет.
Вот тут еще в комментах я показывала фотки с рассеивателем и без beadingdigest.ru/blogs/658-predmetnaja-semka-na-chernom-fone.html
19:53
Нужно учиться, у меня мыльница и телефон. Довожу фото или в аватане, или в фотошопе.
Фото мыльницей на стекле (на балконе в тени при солнечной погоде). Руки дрожат. резкости добавляю.