Как поступить?

Я недавно писала, что купила заброшенный дачный участок и сейчас привожу его в порядок.

Сегодня на открытой веранде муж нашел катушку ниток с иголкой. Были не прошенные гости! Пришли пошить? Конечно нет! Значит с каким-то злым умыслом...?

Имеем 5 соседей: 1 - ухоженная Бабуля, копается у себя на участке, поделилась цветами и огурцами (рассадой); 2 - бабка-горлопанка предприняла 2 попытки поучить меня жизни (и мужик еёйный))) тоже злой ППЦ); 3 - унаследовали участок, продают-не продают не понять, траву косят раз в три недели; 4 - первые с кем познакомились, очень грамотно ненавязчиво помогают советами (полезными!), поделились ирисами - все прижилось и зацвело, подарили отросток розы, а растет 2 кустика, у других соседей взяли для меня 2 куста западной вишни, отдали рассаду капусты; 5 - так и не поняли кто хозяин: мужчина сказал, что просто помогает, бабуля сказала, что она не хозяйка, а к зятю приезжает, с их стороны под нашей сиренью на углу участка стоят ржавые бочки, которые находятся частично на дорожке между участками и на нашем участке. Мы попросили эти бочки убрать, на следующий день на бочках появилась такая же ржавая полубочкаfool2, а через неделю мне бабуля подарила рассаду календулы.

Как мне поступить, чтобы до всех и каждого дошло, во-первых кто-то из соседей "редиска", а во-вторых такой фигней заниматься не стоит!greeting

Хочу чего нибудь отхохмить, может в набедренной повязке с бубном походить?

Вы у меня тут все умницы-разумницы! Жду советов!



758
RSS
09:18
Верна истина: «Мы выбираем не дом, мы выбираем соседей». Ох уж эти бабульки-соседки.
Скорее всего это просто недоразумение, потому что, если бы действительно хотели что-то плохое сделать, то фиг бы вы нашли эти нитки.
Я сама в это не верю, хотя раньше серьезно увлекалась данной темой. Все мы были молодые, глупые, впечатлительные и верили во всякую ерунду. Многое, конечно, забылось, но помню один способ защиты дома — повесить ветвь осины над входом в дом. Люди, которые хотят причинить вред, не могут войти в дом без приглашения, то есть, вы их сами приглашаете, не подозревая об их умыслах. Но под осиновой ветвью пройти они не могут, даже приглашенные. Был еще способ с иголкой воткнутой в косяк двери, но подробности уже не помню.
Ну, а для прикола, разведите костры, запустите аудио с какими-нить чукотскими песнопениями и готов в гости пригласите Отвадите всех желающих напакостничать ))))
13:15
чукотскиe песнопения — супер!
03:54
Тоже склоняюсь к тому что это недоразумение. На виду такие вещи не делают.
Знакомая, которая в контрах с соседкой, зеркало на участок ставила и направляла его в сторону «врагини»))). Но мне тоже больше идея с чукотскими песнопениями нравится. Развести костер, кинуть туда пластик или целофан, чтобы дым повонючее и попротивнее был)))
06:26
Наташенька! Хотелось бы «недорозумение», но веранда не на границе участка, к ней подойти надо. Да, и странно как-то приходить на чужой участок, чтобы пошить))), когда никого нет! Точно, что-нибудь вонючее брошу в костер.
04:24
Ох, Жанна, сочувствую! И мы через такое прошли!
Держались мы два месяца, одна такая настырная — цветочки здесь, цветочки там, и там цветочки! А мы — ррраз, забор высокий поставили!) Всё! Отстали все!
А в приметы я не верю.
06:30
Оленька! Это не приметы, это средневековье какое-то! Не понимают люди, что нельзя грань переступать, сами же «приключений» поймают.
06:42
Ага!
Но Вы там держитесь!
07:56
Нитки могла и кошечка, и птичка притащить.
Я когда в школе училась, то ездила с бабушкой на дачу к родственникам. И вот где-то через неделю после приезда бабушка начала говорить, что у нас соседка плохая. Я сначала понять не могла почему и за что. Оказалось, у нас начало пропадать мыло! Бабушке приходилось каждое утро открывать новое, потому что старое исчезало. И она думала на соседку, потому что раковина была близко к ее забору.
Но оказались виноваты вороны бабушка случайно увидела как они рано утром крали мыло. Но зачем оно им, мы так и не узнали
07:58
+1
Но зачем оно им, мы так и не узнали

Белыми становятся только те вороны, которые моются по утрам бабушкиным мылом
05:17
:smile:
06:46
Марина! Согласна. Сталкивалась несколько раз, когда была уверенна на все 100%, что произошло именно так и никак иначе. В итоге оказывалось совершенно по-другому, теперь с выводами не тороплюсь.
05:43
Жанночка! С соседями с бабками лучше не связываться, а на участке просто поставьте метелку или веник ручкой вниз, воткните прямо в грунт! Никто и ничто плохое не пройдет! Могли подложить просто чтобы посеять панику, выкинули-забыли! Мой совет-календулу очень хорошо сажать там-сям, очищает грунт в радиусе 1-го метра от микробов гнилостных.Успехов Вам на даче!
05:14
Василя! Спасибо:thumbsup: обязательно метелку поставлю, идея нравится.