О вышивке. Вопрос.

Девочки-вышивальщицы, вопрос к вам! Купил мне муж вышивку волка. Указаны номера ниток, вышивать в 2 нитки. Я не люблю вышивать нитками, решила бисером. Вроде проверила, вышила полоску. Купила бисер №10 чех. Начала вышивать, а работу всю уже выгибает. Номер канвы не знаю, не указан. Что можно сделать, кроме как перевышить нитками? Так не хочется, не люблю я нитки! А муж ждётrolleyes2

На картинке морда волка и ветки деревьев. Ветки я уже вышила нитками вперемежку с бисером, т.е. подчёркивала их объём. А с мордой так не поступишь, там площадь большая и одним бисером всё выгибает.

400
RSS
11:52
Вряд ли подойдет №11, который еще и найти сложно. №13 тоже. Может ему только глаза бисером вышить, а остальное нитками? Мне кажется, для зверя лучше быть «шерстяным», чем стеклянным.
Мне кажется, что если выгибает работу уже сейчас, то тут ничего не поделать…
13:04
Насколько я знаю, если в инструкции указано, что надо вышивать в две нити, значит, канва мелкая №18 или средняя №16.Согласна с Ксенией, морду лучше вышить мулине.
18:22
Посчитайте сколько клеток канвы в 10см. Тогда можно будет понять какой бисер нужен. А дальше решите сможете найти нужный размер или нет :)
18:48
Спасибо Ксюша, Оля, Марина! Проехалась по магазинам и ничего не нашла. Я эти-то цвета еле собрала. Тут уж не до смены размера.Но посоветовали посильнее натянуть вышивку. Говорят, «Павловский посад» должны подходить под 10-ку. А я действительно эти крайние кусочки вышивала даже без рамы. Ну что ж, попробую снова всё распустить и заново проверить и эту идею.
Если не получится, то согласна с Ксюшей, лучше уж «шерстяным». Спасибо и за эту идею.
12:36
Нет, бисер должен быть мельче. Или меняйте канву на более крупную)