Три из одного

Хочу поделиться своим рецептом универсального теста для пиццы, пирожков, булочек и т.д. Предистория. Был у меня такой беспокойный период, когда троим моим старшим детям было 7,5 и 1.5 я родила четвертого ...Мама обещала помочь, не смогла приехать.. в последнюю минуту. Сразу после родов свекровь заболела и тоже свое обещание о помощи выполнить не могла.. И вот в этот момент моя подруга дарит мне книгу "Здоровая выпечка" со словами, дети подрастут, будешь печь. Первым порывом было запустить в нее этой здоровой выпечкой, а вторым, всем назло испечь немедленно ... Нашла рецеп подходящий по составляющим: 1 стакан теплой воды 1 стакан сока 1 стол.ложка сухих дрожжей 3 стол.ложки мёда 1/2 стакана любого растительного масла 4 стакана муки Все перемешать и оставить на 20 мин.в тепле. А потом можно использовать и для пиццы , и для булочек и т.д. Напекла я тогда разного, и так все были довольны, и я вышла из своего состояния уныния... А вчера мы из этого теста делали маленькие пиццы, булочки с чесноком-укропом и яблочный пирог для мужа (фото ябл.пирога нет, так как позвонила приятельница обсудить новую книгу Дины Рубиной и телефон не мог фотографировать) 1. Булочки. Сначала в блендере чеснок+укроп+немн.соли+оливкового масла немного На противень и в духовку на 180° где то на 20 мин. С пиццами тоже самое А яблочный пирог так: 1. Ялоки на кусочки, немного сахара и на мин 20-25 в духовку В продолговатую форму тесто, сверху яблоки и полосочками теста закрыть. В духовку на 20-25 мин.
477
RSS
17:59
чудесный рассказ с фотографиями!
12:11
Задумывался как рецепт, а получилось повествование…
20:16
А какой сок? Фруктовый или томатный?
12:12
Сок фруктовый, обычно беру яблочный или апельсиновый. А с томатным идея, надо как то попробовать…
01:00
Лена, вкусненько как! Рассказываешь так интересно… Да, представить трудно, как же ты справлялась в тот период, это же невыносимо тяжело, когда детки маленькие и их много… Правда, в такие моменты я часто вспоминаю мою любимую бабушку, которая потеряла мужа на войне(моя мама у неё была последним 7м ребёнком и родилась в 42-М году)… Как они выжили тогда, не понимаю.Двое мальчиков умерли, от голода или болезней.Её жизнь для меня подвиг.
И вкус её булочек не забуду никогда.И ногда тоже стряпаю, но бабушкиных высот не достигла.
Леночка, спасибо, что поделилась, никогда не пробовала такой рецепт, с мёдом и соком.
07:00
Спасибо, Вика. Моя мама тоже младшая из восьми детей, родилась перед самой войной, в апреле. Бабушка пекла изумительные сдобные пирожки с вишней и абрикосами. У нас в семье ни у кого так не получается.
14:04
Мой сын называет булочки с травками и чесноком и маслом «пиццевыми» и любит очень.
А тесто делаб по-другому. Т.что спасибо за вариант. С томатным если будешь делать не забудь написать. Мне как-то страшновато.
07:02
Напишу обязательно. У меня как раз есть чуток сока недопитого, и сушеных помидор, надо подумать какой травки туда подсыпать… детки на каникулах, надо как то развлекаться.