Учусь рисовать.

Вспомнила о своём давнишнем увлечении, рисовании, рисовать пробовала ещё с детства, но увы, никто тогда не поддержал, сказали нефиг дурью маяться. У меня был блокнот с кучей моих зарисовок, и альбом с моими рисунками.У меня больше получалось срисовывать, чем самой что то нарисовать. Увы, блокнот, альбом и книга с моими рассказами, утонули в последнее наводнение в нашем посёлке.

Муж заказал в интернете книгу - Рисование, полное руководство Джованни Чиварди. И вот на днях мы эту книгу получили по почте. И теперь я понемножку каждый день пробую рисовать.

Сначала были вот такие пробы

Потом я попробовала нарисовать яблоко из этой книги

а потом пошли геометрические фигуры, учусь изобразить светотень

и вот последние рисунки за три дня. Геометрические фигуры, и фрукты я рисовала с книги, а кружку попробовала нарисовать с натуры.

вот фото страницы книги, по которой я учусь рисовать.

Конечно, нужно ещё и ещё практиковаться и набивать руку. Моя мечта нарисовать грозу, то как я её вижу, особенно когда во время грозы, на некоторое время появляется солнце, и освещает своими лучами тучи.

И у Димы, моего мужа тоже есть мечта, чтобы я научилась рисовать, и иллюстрировала его стихи.

856
RSS
21:30
+1
Хорошо получается, молодец. А че б не взять яблоко натуральное и не срисовать его прямо с натуры? Не Бог весть какой продукт. И можно себе позволить. И нарисовать так как видишь. А не с книжки перерисовывать. Постараться светотенью передать и фактуру и цвет. Есть цветные карандаши. Только не эти восковые. И еще один маленький нюансик. Не ограничивай обьем линиями по контуру предмета. Посмотри внимательно на все предметы в комнате и тоже яблочко на столе. Ведь оно выделяется не линиями а именно своим обьемом. Вот и надо рисовать обьем, а не ограничивающие этот предмет линии.
Линии наносятся в самом начале и очень слабенькими, нежными, едва видными штрихами. А потом заполняется этот обьем цветом так как ты его видишь внатуре.
21:42
Женя, спасибушки!!!
Яблоко, да можно попробовать. Как раз завтра и попробую. На работе просто яблок под рукой не было, вот и рисовала с книги.
Я именно графикой хочу передать и цвет и объём, чёрно-белым рисунком.
17:30
В рисунке простым карандашом та же самая песня. Не контур главное, а обьем. Посмотри на геометрические фигуры в книге, на книжную грушу.Посмотри, как тень от нее лежит и именно она отделяет ее от плоскости, а не контур. А с противоположной стороны контур очень слабенкий- только намеком. Я тоже очень много рисовала. Мне очень нравилось рисовать, но бисер победил. Я уже года три не берусь за рисование. Надо наверное вспоминать. Но, может я лезу не туда. Извини пожалуйста.
17:43
Женя, спасибо!!! Мне сейчас любые советы нужны. Я всего неделю рисую. И то пока светло, вечером уже невозможно рисовать.
19:54
+1
Миленькая Леночка. Рисуй одно и тоже и при эл. свете и при натуральном. Как угодно. Рисуй так как видишь. Обрашай внимание на тени, блики. Старайся штриховку ложить как бы по поверхности того предмета, который рисуешь. Если прямое что-то то и заштриховывание должно быть по плоскости. Если округлое, значит штриховать как бы по кругу
20:11
Женя, спасибо!!! Чудесный рисунок!
03:27
+1
Спасибо.
07:55
+1
Лен, если есть желание общаться на тему рисование и живопись, можно перейти в соответствующий раздел на форуме. Но учтите, что буду отвешивать не только комплименты, буду и чихвостить по полной. И сама, конечно же на вас буду учиться.
12:57
+1
Женя, конечно же есть желание. И очень большое. Потому что мужу нравится, а нужно чтобы и советы были, где что не так делаю. Так намного интереснее учиться!
09:06
Вау rose
07:51
Спасибо.
13:37
+1
Леночка, умница! Ещё раз подтверждаешь, что талантливый человек талантлив во всём. Не стремись точно копировать с книги, пусть остаётся «своя рука». rose
13:54
Олюшка, солнышко, спасибушки!!!
14:12
Молодчина. Продолжай.
Моя розовая мечта. Вероятно недостижимая. Самое интересное, что сидела сутками, когда училась делать рисунки на ногтях. Было модно. Получалось.Образцов было полулитровая банка типсов. Потом из моды вышло. Я рассобачилась и всё. В этом, вероятно, разница между художниками и тезисом и ёжика можно научить":))
14:47
Лиза, спасибушки!!!
Представляю какая это трудоёмкая работа, рисовать на ногтях, ведь это же миниатюра, жаль что забросила, ведь можно эту идею перенести на кабошоны.
09:06
Умница thumbsup А я рисую как Остап Бендер crazy
09:38
Жанна, солнышко, спасибушки!!!
08:04
Есть специальные курсы. Называются «Интуитивное рисование». Загуглите, попробуйте сами и будет вам счастье.
22:26
+2
Лена, молодцом, успехов! На что бы обратила особое внимание: а) нарабатывай отчерчивание прямых линий от руки — в геометрических фигурах заметно, что линии неуверенные; б) к пропорциям и перспективе опять же побольше внимания, у обеих твоих кружек верхняя часть заметно «перекошена», малый диаметр овала явно больше, чем был на натуре. Выглядит так, как будто ты смотришь на один и тот же объект под двумя немного отличающимися углами. У второй кружки ещё не очень понятно, откуда падает свет.
23:21
Лёля, спасибушки!!! На кружку я смотрела сверху, так как сидела на кровати, а кружка стояла на табуретке рядом с кроватью. А свет двойной, поэтому и две тени, одна более тёмная, вторая более светлая, так как кружку освещали две лампы. Сейчас как раз делаю упражнения, на построение линий, и чтобы рука была более уверенней. Давно не держала карандаш в руке и нужно учиться держать его правильно, а не как ручку.
20:23
+1
Ну вот. Добро пожаловть на рисовальную страничку
www.beadingdigest.ru/forum/topic/58
04:32
+1
Умница! Самое главное — начать, а затем понемногу и каждый день — и появятся замечательные рисунки.
Мне кажется, что книга для обучению рисования выбрана слишком сложная. В свое время я училась по серии «Рисуем 50...», например рисуем 50 Там пошагово показано, как именно расположить объекты на листе, откуда начать рисование, как пропорционально изобразить рисунок, как показать объем, наложение теней и пр.
18:42
Велислава, Спасибо!!! Сейчас я уже немножко лучше рисую. Благодаря Жене и Лёле, и онлайн курсу по академическому рисунку, на котором я сейчас учусь.