А какие у вас рукоделки в работе?

Сын мой с невесткой бигля приобрели,потешная собака,с очень симпатичным характером.Дали мне задание-сшить ей одёжку на зиму,ну вот я и занималась эти в прошлом месяце.Вроде получилось.

С подкладом флисовым,да ещё и слой тонкого синтепона вставила для тепла.

Ещё платье себе сшила в кое-то веки,но его не сфотала,т.к. трикотажное,в лежачем положении выглядит как тряпочкаmocking,но вышло хорошо.

А ещё мы вчера наконец-то капустку посолили,ура! Люблю я капустку квашеную,у меня без неё уже что-то вроде осенней ломки началось ,потому как по времени к ноябрьским выходным она у нас раньше всегда была готоваnyam1

Утром уже сок дала и пузырики пошли,значит,процесс идёт нормально.А вы капустку квасите?

Ещё я наконец-то повышивать попробовала пайетками,нашла в закромах старые советские.Ничего,буду пробовать,может,что и получится.Крылышки каркасные сделала жучку,нашла опять же в закромах несколько кусочков красивейшего кружева,на нём и делала.

А у вас какие новости?

1208
RSS
06:05
+1
Я брошку из кожи по уроку делала, уже в альбоме. Бисерное тоже уже заканчиваю, скоро хвастаться буду))
Капусту заквасили, но мы много не делаем. Сейчас весь год свежая продается и не очень дорого.
13:54
+1
Здорово, посмотрю! Ната, так квашеная же имеет своеобразный вкус! Да и полезнее она.Я ни дня без квашеной не могу зимой, видимо, витаминов не хватает! laugh В квашеной больше витамина С, чем в свежей.
06:57
+2
У меня тоже в планах была капуста. Но зашла в лунный календарь, а она в эти дни будет мягкой. Вот с 19 по 30 будет хрусткой. Потому и остановилась. Но может и сделаю немного. Просто помню как- то один раз она получилась у меня особо вкусной, вот с тех пор не могу повторить. Может лунный календарь поможет.
А так сижу вышиваю большую вышивка, что-то долго она у меня идёт. Дай Бог к НГ успеть закончить, чтобы не тянуть с собой хвосты.
А жука интересно будет посмотреть. Да и платье тоже. Меня вот тоже на трикотажные потянуло. Интересны простые выкройки.
08:57
+1
Конечно поможет. Моя энергия в руках достаточно капризная. Поэтому с календарями не шучу. В прошлом году сделала по календарю и получилось очень хорошо. Много сразу не квашу. А так- банки на три. А потом повторяю. Все равно капуста есть у нас целый год и не очень дорогая.
Очень люблю выпечку. Ну вот последний пирог. Его свободно можно и на Новый год, так как имеет форму звезды. Если понравилось выложу здесь секрет
09:17
Женя, это пирог из пирожков????????
14:02
+2
Красиво как! Изумительная звезда, Женя, рецепт в студию.
15:54
+3
Рецепт теста- тот который ты делаешь на дрожжевое тесто. Хочу попробовать его и на слоеное. Думаю почти на любое тесто можно. Просто оно разрезается и сворачивается определенным образом. Буду делать на этой неделе засниму процесс обязательно!
18:19
И мне интересно, Женя, жду.
08:16
Нора, а ты видела, каких кальмарчиков Юля Турова навязала? И хамелеонов! Я балдею.их разглядывая
www.instagram.com/p/BazDqF6jTNo/?taken-by=tjnbead
там каруселька, можно много картинок увидеть, и главное-текст!
18:17
Видела. В зобу дыханье спёрло. Кальмарчики не для всякого, а чёрная сумка-классика. Не трави душу. Мне ещё вязатьи вязать однотонную сумку, потом пытаться к Этому прицепить… Фермуар. Буду у всех нагло просить консультации.
Но мне ещё Женин пирог аж приспичило.
08:20
Все, сегодня вчиню тесто. Надо будет кого-нибудь просить фотографировать. Выложу, выложу- не беспокойтесь. До Нового года еще далеко- успеете опробовать! kiss
11:52
Делай. У меня скоро днюха и я, может быть, успею такое испечь:))) Не успею? На Н.Г сделаю.
13:58
+1
А я никогда не смотрю календари, и вкусно получается blush
Хотя для эксперимента можно и попробовать в это время.Но надо покупать ещё, эту всю засолили, да ещё натушила сегодня целую жаровню.
Будем ждать твою вышивку!
Жука скоро закончу! А платье простое, потому как принт цветной.
Собаку привезут в среду, попробую сфотать.
18:22
+1
Вика, а собаку ведь выводят:grinning: по технической надобности???? Комбик мне показался вполне закрытым. Он в памперсах?
02:36
+1
Конечно, там всё предусмотрено laugh просто сбоку на фото не видно, а так обязательно сзади открыто! А для мальчиков другой фасончик, у них же «помидорки» laugh
18:18
+1
Легче на душе стало. :)))) laugh
01:17
+1
08:02
+1
Девочки, шутницы вы, посмеялась rofl
07:10
+1
А я вчера весь день ничего не делала! А сегодня последний день отпуска:crying_cat_face: На выходных накупила разных цветов велюра и бархата, думаю сегодня сердечки вышить. Бисерное есть, но лень фотать, может сегодня зафотаю. А капусту мы покупаем, кроме меня ее все равно никто не ест, а на нашем рынке дядька такую капусту по выходным продает inlove такую очередину выстоять надо, что бы ее купить:grinning: что самой делать смысла нет
14:03
+1
Наташа, отставить лень! Фотай бисерное, всем интересно!
07:49
+1
И мы любим квашеную! Но не делаю, не получается у меня.
Один раз делала, очень вкусная и хрусткая, А потом всё, не получается! sad
Очередное яйцо скоро «снесу». И танец с бубном вокруг жгута, декор придумать, чтобы что-то ведьминское было!
14:06
+1
Оля, капусту солить совсем не трудно, знай.кроши себе да соль сыпь.Да морковку.
И не надо сильно жамкать её, только чуть-чуть перемешать, а вот потом прижать плотно и сверху тарелку, а на неё груз.
Три дня квасим, прокалывая ножом. Потом на холод. И кушаем!
А яйцо ждём! И жгут!
07:58
+1
Вика, ты умница на все руки! Какая славная одежка. На модели покажи, итересно очень. А мы купили вчера плотный и немного рельефный трикотаж джерси, Сара хочет кардиган, один кусочек бирюзового цвета, второй фуксия. Яркие такие. Будем шить. У Сары в колледже кружок шитья, так мы решили немного пошить. Весь вечер и полночи воевала с жеодой, таки оплела, теперь надо сфотографировать, а это самое трудное, на это у меня руки совсем неоттуда…
А про крылышки расскажешь подробнее? Очень хочу тоже каркасные крылышки с гипюром…
А капусту мне не… что то желудок пошаливает, а дети больше огурчики и помидоры соленые… так что полюбуюсь на капустку у тебя.
14:12
+1
Замучилась я с этой одёжкой! Выкройка хоть и была на сайте биглеманов, но размеры-то у всех разные, пришлось подгонять! А собаки-то рядом нет, не померишь. Хорошо хоть, покладистая собака, не препятствует примеркам, безропотно терпит laugh
Пусть у вас всё получится! И фотаешь ты нормально.
А крылышки так и сделала, как показала в том блоге про жучков

Капустку конечно не всем можно.Она же считается кислым продуктом, процесс брожения прошла.
09:08
+1
Одежка действительно славная. А я с брошечкой осенней. Никак не доделаю. И ничего не хочу новое начинать, потому что останется в недоделках. Почему-то полюбились мне цвета осени. Раньше вообще их не юзала. А теперь и жгутиков наплела кучу в осенних тонах. Даже застежки все позаканчивались. Поехала на отцовскую дачу. Все эти годы не лезла туда, потому что ключи были отданы. А тут поминок организовала и сорока на хвосте принесла, что бардак там и бурьяны выше крыши. Ну что ж пришлось поездить. А дни сейчас маленькие, время бежит галопом. Вроде и на пенсии, а почти ничего не успеваю. Ну ниче. Как-то оно будет.
14:24
+1
Женя, пусть всё получится! И пусть времени на всё хватает! Будем любоваться жгутиками! rose
09:19
+1
Вяжу очередную сумочку. Капусту любим. Я раньше её делала в 3 литровой банке. Теперь разленилась и покупаю.
14:34
+1
Нора, пусть сумочка получится красивой! Ждём.
А я никому не доверяю засолку, только родственникам и себе. laugh
10:30
+1
А я ща тоже хочу шитьем заняться. Надо Церберу одежку сшить, а то после каждой прогулки приходим домой словно в панцире из песка. Замахалась ее мыть! Скорее бы уже снег напостоянку выпал ))))
Капусту не квашу. Терпеть не могу капусту. Я как-то больше по мясу, к овощам и фруктам равнодушна. А вот мясца бы побольше — эт как раз по мне laugh
14:37
+1
Представляю, какого размера тебе надо шить, он же у тебя огромный пёс laugh
А я не могу без капустки, без неё у меня ломка laugh мясо сейчас стала меньше есть почему-то, потребность уменьшилась сама собой (вот бы ещё ко всему сладкому уменьшилась потребность, но ведь нет! тянет к варенью!).
01:26
Да, монстр )))) Но на нее сшить будет проще. Рявкнешь: «СТОЯТЬ!» и не шелохнется пока не отрявкаешь что-то другое. Она стоит, а я обмеряю, примеряю, подрезаю… С мелкой так не прокатывает laugh Помните «Ералаш», когда собачка не слушалась и даже писалась? laugh Ну вот, не до такой степени, но боится жутко, когда с ней что-то делают…
02:43
А мои детки собаку дрессируют и воспитывают в строгости, да она и так по характеру покладистая, не злобная, послушная. Терпеливо даёт взять себя на руки и ждёт, пока ей лапы вымою.И одевается спокойно, когда примеряли ей комбез.Помню, моя такса вся извертится-вывернется, пока её одевала зимой, жутко не любила всякие тряпки на себе… А эта как телёнок, безропотно воспринимает всё, что с ней люди выделывают laugh
Вот привезли мне ребята утром собаку, а комбез-то дома оставили, у нас тепло,+2, а днём вообще +6, выгуливать в такую погоду без одёжки.Поэтому не получится сегодня в комбезе снять.
10:50
+1
Мы капусту уже месяц как едем :)
А из бисерного делаю звездочки на подарки соседям :grinning:
14:38
+2
Капустка-наше всё! drink
Ждём фото звёздочек, с нетерпением! rose
20:55
Я уже тоже жду фоток своих работ, там уже кучка накопилась, но сейчас ни места ни времени на это нет sad
11:47
Ожежка классная, Капуста Вкуснючая!!!
У меня в рукоделках сейчас карандашные зарисовки, и вяжу шаль.
14:42
+1
Лена, спасибо, я рада!
Удачи тебе в творчестве, такие классные рисунки! И шаль покажи потом!
17:22
+2
Вика, вот последняя зарисовка

А капустку квашенную я в щи кладу. Дима мои щи любит!!!
02:57
Леночка, молодец, рисунки отличные! Продолжай в том же духе!
А я только одна щи люблю, мои все только борщ едят, и то не каждый день.
А просто капустку квашеную все уважают.
06:37
Викусь, спасибо!!!
08:08
+1
Отличный рисунок, Лен! Но не западай на одни яблоки, возьми к примеру бананы laugh у тебя получается! Главное схватить качество предмета и передать в рисунке
12:09
+2
Правда, Вика, хотелось бы обновки на хозяевах посмотреть. И собачий комбезик, и новое платье.
А я наконец-то поработала с антикварными материалами. Не для понтов, конечно. Заказчица принесла горстку деревянных бусин, которые когда-то были украшением ее бабушки (она сама уже бабушка). Бусинам больше 100 лет. Попросила сделать что-нибудь, чтобы носить в память о бабушке. Уважаю такие заказы!
14:43
+1
Наталья, постараюсь! И ваши работы с удовольствием посмотрим!
08:11
Да, такие заказы большого стОят. Значит доверяют мастерству.
11:53
Наталья, а можно потом фотку этих антикварных деревянных бусиков. Интересно как сохранились