Животинки.

http://newsru.co.il/pict/big/973866.html

Девочки, добавлю к этому, что в этом году на юге было выловлено и уничтожено 16 шакалов с бешенством. И целой группе солдат, которые вроде контактировали, пришлось делать прививки. Для сохранения популяции разбрасывают приманки с лекарством от бешенства, но или их недостаточно, или не все съели, или поздно съели. А вообще шакалы симпатяги и жалко. У нас в городе уже давно никого не видела, а лет 10 назад, когда город был поменьше, и илсицы забегали, и шакалов видела, и ёжики шлялись. Но особо резко уменьшилось количество ящериц. В заповедной зоне есть, а вот прямо по центру улицы уже не бегают.

Интересно, что у нас запрещено убивать змей. Или сам лови и выпускай, если в дом заползла, или службу вызывай, которая может не сразу приехать. У моих знакомых дом рядом с природной зоной. Они за год две штуки выловили. Я бы нервничала очень. Хотяяяяяя..... змеи оказались не ядовитые. Но кто их знает:)

141
RSS
20:15
Очень интересно. Есть такой автор- Недялков, надо поискать в нете. Уже и не помню как книжка называется. Но… Он профессиональный ловец змей. Написал превосходную книжку о змеях- об их повадках, жизни… Благородстве в некотором роде. Прочтите. И я постараюсь найти эту книжку. В свое время она мне оч понравилась.
На счет бешенства- очень опасная болезнь. И правильно, что солдатиков прокололи. Жизнь дороже!
19:09
+1
А я люблю пресмыкающихся. Правда. Шкурка у них, как резиновая))) словно игрушки… В детстве ящериц держала blush обычных лесных, зелененьких таких. Лапочки :heart_eyes: и змеи — лапочки! Очень классные! И они не так опасны, как их «рисуют». Правда, не случалось на ядовитых натыкаться… И слава богу