Любимая окрошка.

Любимейшее блюдо в жару-классическая окрошечка,с квасом,лучше с домашним,со сметаной! Яйца,огурцы,редис.варёная картошка,лук-укроп,причём укроп обожаю в окрошке в больших количествах,как впрочем и в других блюдах(и зимой без него не могу,режу мелко и замораживаю в пакетиках в морозилке,т.к.сухой хуже сохраняет аромат).Ну и колбаса или отварная курочка.что там под рукой окажется.можно и вообще без мяса. Побалуйте себя и близких окрошечкой,этот холодный супчик и освежает,и вкуууусный!
845
RSS
07:21
Вика, соблазняешь такой вкусняшкой! У нас сейчас холодно, +13, потеплеет, сготовлю.
11:19
Света, а у нас ужасная жара весь месяц, ненавижу жару.Редкие ливни-как манны небесной их ждём.
07:39
Все хочу попробовать окрошку, но у нас такого квасса нет, только сладкий. А интересно аж до безобразия :)
08:30
Ага, у чехов тоже кваса нет.
Мы покупаем сусло в русском магазине и делаем сами :)
14:20
У нас нет русских магазинов :)))) но пакеты вроде видела, надо будет почитать с сахаром или без. Спасибо за наводку
11:09
Наташа, так в любой квас сахар надо! Дрожжи не будут действовать, если без сахара.Главное-не переборщить.
08:28
Вместо кваса отлично подходит тан, кефир, сыворотка и даже простая вода с соком лимона- у нас резко похолодало- хочется борща горячего)
14:22
колбаса с водой? Это едят? Мне просто интересно вдруг стало, у нас такое не очень употребляют. Даже холодник из бурачков или щавелевый суп — отваривают, а лишь потом остужают. А тут колбаса с водой, интересно.
15:02
Ага- мы эксперимент ставили: сделали три тарелки и залили квасом, сывороткой и водой с лимоном — везде добавили сметаны. Пробовали вслепую несколько человек: всем понравилось с водой)))
no
15:14
вот и мне сочетание килбасы,( да и всего прочего) в квасе кажется аццким! не пробовала. и, если честно, не хочется. но если все ингредиенты смешать с майонезом — получится ничего себе такой салатик)).
хотя, мой муж никогда не стал бы есть котлеты с вареньем, но вот в Икее, поди ж ты, лопает и нахваливает. так что никогда не говорю никогда. а вдруг?
15:37
коклета с брусничным и клюквенным вареньем — классика!!! Но я окрошку с квасом хочу попробывать, пойду сусло покупать, потом отпишусь, как оно на наш вкус :)
15:39
о, вспомнила, как нам сыр с яблочным вареньем принесли и ведь вкусно же!!!
no
15:45
да я не против, огурцы с медом, вот картофельные блинчики с вареньем люблю. более того, шоколадка-соленый огурчик-черешенка-оливка-шоколадка-селедка… примерно в таком порядке я все это ем)))
но квас с колбасой в нем плавающей… это экстрим. был у мну квас, не сладкий, уже два раза делала по 5 литров, все сама и выпила… эх, вкуснота! а килбаса — отдельно)
11:13
Именно, именно с майнезом, так вкуснее! Я ещё и майонез беру на перепелинных яйцах, вкус ещё лучше.Но со сметаной менее калорийно зато.
Конечно, окрошка это и есть салат, я раньше так и ела, без кваса.А когда распробовала-за уши не оттащишь, вот думаю, дура была, кто бы раньше надоумил.
Рита, это ж традиционное русское блюдо, которому сотни лет, неужели не пробовала? Ну, колбасу раньше кусочками мяска заменяли, но квас придаёт всей этой мешанине своеобразный ни с чем не сравненный вкус! Ну или сыворотка или кислая водичка, как девочки написали.
17:58
У нас есть литовский холодный борщ на кефире с бураками или щавель-бурачки отвареные в подсоленой и подуксисеной воде, со сметаной и яйцами. Щавелевый суп с картохой, мясом на бульоне варят. А с квасом у нас нет, а мы с Ритой местные (мои предки хоть и не очень местные, но и они с квасом не в жизнь не ели, ). С квасом ничего нет, квас -это напиток, который летом пьют :) Интересно, с квасом только в России едят? Или где еще похожее есть.
03:29
колбаса с водой? Это едят?

Я только так и ем, квас мне не нравится. Подкисляю воду уксусом и вперед! Или в виде салата.
08:30
Вкусненько! Но у нас это «побалуй себя» — мои никто не будет, разве свекровь в гости позвать. А моя мама делала не на квасе, а на сыворотке (вода после приготовления творога). Вот и я иногда, когда творог делаю, балую себя, очень вкусно, но очень редко.
11:07
Да, и на сыворотке вкусно, у нас её везде продают, в литровых пакетах.всего 8 руб цена.Но почему-то с квасом мне больше всего нравится сочетание, особенно если колбасу именно докторскую или похожую по вкусу на докторскую добавить.
Ну, конечно и я не каждый день делаю, это же надо время, чтоб всё покрошить.
Да и подкисленная вода пойдёт, там же не видно, всё сметаной или майонезом подкрашено.