Крик души.

Делала закладки для внучек, на БИ показывала. Из пятнашки. Но вот печалька. Красную внучка вернула в ремонт, порвалась. А зелёная даже не доехала, в руках порвалась.

Матовый бисер режет и нить, и леску. Красную начала по-новой из глянцевого бисера, а зелень только матовая, другой нет .

Абиднааа!bad

251
RSS
06:18
+1
А производитель этого бисера кто? Или заходишь в магаз и вижу- бисер ЯПОНСКИЙ!!! А как зовут сей бисер, как Фамилья- производитель. Ниче не знають. Попробовала… дрянь, хотя в пакетике смотрится обалденно. Начинаешь что- то делать из него- края в зазубринах. Ведь миюки, какой бы он ни был, после измельчения трубочек все равно отправляют в печь чтобы чуть оплавить концы, самую малость. Нить не режет.
Или, может, нить на разрыв попробовать? Стоило бы… Некоторые нитки (у нас) написано- для бисера… А лохматятся они, что твой бобик. Даже на рокаль! Куда ж это годится. Вот поэтому и ищу везьде титан.
Пока такие соображения. Либо бисер, либо нить…
10:36
+1
После резки трубочек бисер отправляют в печь и именно там рубка становится бисером. Так происходит со всем бисером.
И только потом его делают матовым. Вот тут и кроется проблема. Матят бисер образивом (песком). Получается сверху он матовый, а внутри дырочки он остается блестящим. Если нитки плохие, то именно на краю дырочки они и перерезаются. Но такая штука чаще происходит с бусинами. С бисером вижу первый раз.
13:58
+1
Первые пятнашки, помнится, заказывала в Кабошоне. Не думаю, что там левак. Красную переплетала дважды. Мононить перетёрла сразу. Армированные выдержали внучку с полгода. а на зелёной армированная двойная нить в моих руках порвалась.
10:28
+1
Что за нитки используете и леску какую?
14:00
+1
Ответила выше. Странно, писала ответ Жене, а он оказался ниже. unknown
14:14
+1
у меня много работ с 15-й и с матовой тоже. Сейчас тоже плету работу. У меня еще ни разу так не рвалось. Использую бисерные нитки разных фирм.
вот эта работа вся из 15-ки, нитки S-lon. Пока ничего не поехало, ношу ее периодически. Перед ноской расправляю листики и лепестки, потому что мнуться в коробке.
11:20
Сочувствую! :cry:
14:01
Да. Наташ, и я так же рыдаю. tired
01:04
Оль. Вот купила я безымянные нитки для бисера. Так и называются — нитки для бисера. И уже недовольна ими. Гораздо толще титана и в месте, где ушко иголки очень быстро истончается- перетираются.Там работы той было- попросили сделать ремонт. И вижу, что не туды ремонт будет. А деваться некуда. Черного титана нет у нас. В свое время пропустила пожидилась, как хомяк не упрашивал. Ну пусть теперь жаба моя ноет- сама виновата.
Еще надо бы посмотреть на бисер этот под хорошим увеличительным стеклом. Может и тоховцы напартачили. Все равно нужно понять причину. Тохо пятнашка конечно сильно отличается от 15миюки. У меня есть немножко. Но все работы с его использованием- все нормально правда этого бисера там минимум. Однако на ответственных участках. Ладно, пойду смотреть через лупу свою пятнашку.
20:59
Пятнашка тоховая.
Кстати, браслетик мой блестючий не выдержал корпоратив. Один элемент «сломался». Биконы перетёрли нить, хотя я её вощила, но вот не выдержала. Уже отремонтировала, но поставила другие бусинки. kissing
06:26
А не пробовали леской 0.14? Не мононить, а леска!
12:21
Оля, спасибо, только увидела запись. Скоро придёт леска, попробую.