Анонс шестого урока

На днях выложу предпоследний урок по работе с кожей. Будем учиться делать различный декор и отдельные элементы, которые пригодятся во многих других работах.

Еще не решила, будет ли это конкретное изделие или просто пробежимся по разным элементам, а вы уже из них что-то составите эдакое. По ходу буду решать))))

Итак, готовьте пока инструмент:

АХ! Как это у вас бульки нет???? Тогда вы в пролете! biggrin Шучу конечно )))) На самом деле, нужен просто какой-то металлический стержень. Можно воспользоваться спицей, отверткой. У меня просто в ящике стола бульки лежат, вот ими и пользуюсь )))) Диаметр не принципиален. Будем на них завитушки делать. Поэтому, можно даже взять стержни разных диаметров, что бы завитушки были разные )))) Так будет интереснее.

Остальной инструмент в комментариях не нуждается уже ))))

Далее - шкурка:

Опять же, цвет и толщина особой роли не играют. Но! Чем толще шкурка, тем более крупные детали поначалу будете делать. С опытом сможете и миниатюрные из толстой лепить и крупные из тонкой ))))

Например. В этом кулоне некоторый декор из довольно толстой шкурки:

Пришлось изрядно повозиться. Поэтому, если шкурка толстая, детали меньше 1см в квадрате не кроите пока. Надеюсь, с этим вопросом понятно.

Далее, клея. Тут без фото, так как клея у всех свои. Однако, полиуретановый не рекомендую. Если будете покрывать акрилом, то "кристалл" и подобные, держатся за него неважно.... Лучше возьмите что-нить "желтое" ))))))

Да, еще важный момент. Не обязательно, но желательно взять фен. Обычного бытового для волос у меня нету. Был. Но куда делся, я ХЗ biggrin Надо в пакет со шкурками залезть. Скорее всего, туда загребла. Я пользуюсь строительным феном. Вы возьмите обычный, для волос. И пофиг, что он китайский и от него волосы горят biggrin Нам такой сгодится. Лишь бы грел.

Еще важный момент. Нужна проволока. Я пользуюсь литонами. Это такая проволоска для цветочков. Она с покрытием. Покрытие есть 2х вариантов. Как-бы "бумажное"

А может это и есть бумага, я ХЗ.

И как-бы крашеное:

Вот такие мне больше нравятся. Брала в последней закупке в Гамме. Но.... Я лох. Ошиблась с размером. Не, и эти ничего, пойдут! Но нафига я их несколько пачек каждого набрала?????

Короче, если будете брать, берите диаметром не менее 1мм на стебельки для бутончиков и всякой ерунды в компазиции. Примерно 1,5 мм на стебелек для чертополоха, то есть, для отдельного цветочка на ножке. Диаметр 0,7 (что у меня), тоже пригодятся, покажу, что с ними можно сделать.

Хотя.... Посмотрим по ходу дела. Может, просто шкурку толще возьму и пустим на стебельки.... Будем экспериментировать!

Собственно, все.... После урока, самые смелые могут взяться за чертополох. Выкройка есть ))))

195
RSS
13:06
ЗдОрово thumbsup
13:15
Как интересно! Ну почему я не могу решиться начать?! Скорее всего потому, что сама не могу придумать рисунок композиции. А без этого и начинать не стоит.
14:18
Та прямо, Нин. Попользуйся не своими. А Веронника тебе подскажет, где можно эскиз найти
18:57
Если уж Вам начинать не стоит, то уж мне ваще в эту сторону смотреть не стоило :joy:
На деле, никогда у меня не получается ничего по заранее спланированной композиции. Поэтому, делаю сначала центральный элемент, тот, который просто хочется сделать (роза, например, или какая интересная загогулина), а дальше просто леплю то, что дополнительно наделала. Каждый раз остаётся много листиков, травки, завитушек… Потом, собираю их в других композициях))) как-то так…
04:30
01:26
Классно! А кулон какой красивый! А я летоны не заказала, вот ворона!
11:57
Ничего страшного )))) Можно обычную проволоку взять. Диаметром около 1мм.
Литона я брала на пробу и в Гамме и в Маге. Теперь точно знаю какие и где надо брать ))))
12:09
Как интересно! Буду любоваться.
12:42
Пора уже присоединяться wink
13:05
Боюсь! Я не умею постепенно, мне же нужно купить все и сразу, что есть в магазинах для еще одного увлечения. Муж выгонит из дома с двумя кошками, пластикой, шитьем, бисером, дачей и кожей laugh
13:12
Ну, для такой розы у вас точно все есть )))) Ножницы, клей, свечка, кожа и обычный канцелярский нож ))))) Делов то на пару часов )))))
13:14
Кожи нет)))
10:30
Я последнюю цветную шкурку приобрела на Юле wink целая куртка за 200р blush при том, её можно было отремонтировать, но раз уж взяла, чтобы пустить в расход, значит в расход!!!!)))) и в соцсетях пускала клич. У многих, как выяснилось, лежат старые кожаные вещи, которые уже не одеть, а выкинуть жалко… Многие из таких вещей мне просто отдали, некоторые поменяла на украшения, ну, а парочку купила за символическую плату wink
10:39
thumbsup Вот и я говорю, если припру домой 2-3 куртки на розочки, выгонит из дома))) Если серьезно, думаю, попробую сделать такой кулон, очень уж он хорош inlove Есть сапоги высокие, кожа супер. Подойдет? Черная закрасится светлыми красками?
14:56
Да, кожа очень даже подойдёт! Закрасится ли, зависит от красок. Некоторые закрашивают сплошняком, полностью меняя цвет с чёрного, да хоть на белый. Другие просто оттеняют, что тоже смотрится очень неплохо!
А вот по поводу курток. Разочарую, наверное, но разобранная по запчастям куртка не так уж и много места занимает. Я когда первые 2 куртки растрепала и шкурки с них влезли в один маленький полиэтиленовый пакет, в который я продукты заворачиваю, я аж прям обалдела…