О переделках

Вчера вот задумалась - а как оценивать переделки? Вот Вам приносят имеющееся что-то (брошь, бусы и т.д.) и просят сделать новое. Вы используете имеющееся, добавляете новое своё. Может быть даже бегаете по магазинам в поисках подходящего. А цена какая? Ведь основные материалы заказчика. Как за новое не возьмёшь. Для примера. Вот такие дали бусы-колье с гематитом и тигровым глазом.

Говорят, неудобно носить, плохо лежит. Честно, я не знаю как такое можно было купить. Добавила почти 2 нитки голубых бусин разного размера, гематит и результат такой.

Удовлетворила кучу своих хотелок, т.е. чего хотелось бы попробовать сделать. Осталась довольна, особенно кистью

Как считаете, сколько можно взять за переделку?

685
RSS
13:27
Нин! Затраченные материалы+работа. Ведь практически все старое разобрала и сделала ДРУГОЕ. Оставшиеся ихние бусины отдать, чтоб не мешали считать!
13:41
Бубочки и кисточка — очень понравились!
Про «сколько» — не скажу, но меня очень удивила вот эта фраза:
Ведь основные материалы заказчика. Как за новое не возьмёшь

По-моему, при таких условиях творить сложнее — дают кучку непоймичего и, типа, сделай из него «канХветку». Максимум, вычтите из обычной цены стоимость этих, с позволения сказать, материалов заказчика, а Ваш труд и фантазия в таких ограниченных условиях стОят намного больше, чем если бы Вы творили чисто по своим условиям.
Имхо, конечно.
15:33
Замечательная вещь получилась. прелестная, с изюминкой. Нина, сосчитать стоимость, как НОВОГО с учётом всего, всего, (распускание, сортировка, упаковка ненужного) отнять стоимость гематита, остальное отдать. smile
16:43
+1
Как красиво получилось! Мне приносят иногда свом материалы, что бы дешевле вышло smile Поэтому при конечной оценке работы не считаю эти материалы, а беру только за свои + работу. В вашем случае — это не переделка, это заказчик со своими материалами пришел, мы ж обычно такое на разборку берем, или китайцы там нанизаные материалы для творчества продают smile
17:02
+1
Как за новое не возьмёшь.

Я такая же ненормальная blush . Поэтому когда мне приносят свои материалы с просьбой переделать, делаю что-то совсем не трудозатратное. Чтобы не обидно было получать за свои труды символические деньги))). К примеру, такие бусы я просто перенизала бы так чтобы лежали хорошо. И по времени быстро и из материалов нужно только добавить совсем чуток бисера и фурнитуру.
17:04
Украшение роскошное вышло! Кистью залюбовалась)
18:51
Ага, давно о такой мечтала
17:54
Бусы получились Шикарные!!! Здоровские!
Мне такие же гематитовые приносили переделать, тоже самое не лежат красиво на шее. А как они будут красиво лежать, если всё стянуто, перетянуто, да ещё и леска 2мм. Колом стояли. Переделала, переделка понравилась. Вот моя переделка
18:45
+1
Да ещё и цвет добавлен. Это же здорово!
18:58
Не подумайте, пожалуйста, что хотела похвастать. Это просто для примера привела. Но вывод для себя сделала такой, что брать надо как за новое (хотя язык не поворачивается) за вычетом их материалов. Чисто материалов, а не стоимости колье или бус. Обычно я цену определяю от стоимости материалов, а тут теряюсь, раз они не мои. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Но никто так и не оценил jokingly
19:03
за такие бусы я вы взяла не меньше тысячи рублей, всё таки эта полная переделка, да ещё и с добавлением своего материала.
21:41
+1
Нина, я переделки не люблю и берусь только для хороших людей. Особенно если нужно много распускать и разбирать. Это тоже время. Дешёвые бусики вообще не беру.Говорю, что дешевле выкинуть.И никогда не беру работу по перенизать. Говорю, что иголку с ниткой они сами могут в бусинки -бисеринки просовывать и количество их времени не платное. Иногда обижаются, но это уже не мои проблемы.
Оценивать твою работу трудно, т.как мы все в разных ценовых зонах.
21:54
Нин, мне кажется, надо сразу говорить цену, причем завышенную. потом можно снизить. И клиенту приятно, и ты не в накладе. smile А оценить как мы можем? В городах-деревнях, Москве-Сибири цены разные. смотри сама. kissing
00:51
Здорово у Вас получилось: настоящее украшение, а было — не пойми чего. Действительно с переделкой вопросы возникают. Принесли длинную нитку искусственного жемчуга в ремонт. А перенизать мне не интересно — бусины мелкие. Предложила турка связать по-быстрому… Ну, бисер добавится… А отверстия в бусинах маленькие, а турка года 2 не вязала и руки не помнят… Ха, ха… вот сижу, репу чешу:) зачем ввязалась? Согласна с Лизой — только для хороших людей. Добавлю — если самой это интересно. В противном случае — это новое изделие и цена соответствующая (минус давальческие материалы).
04:39
Оценивать по полной программе! У Вас, Ниночка, не переделка, а прекрасное новое украшение. Разобрать-распустить тоже труд, и порой не из приятных. Вещи ношеные, их сначала помыть с мылом, содой и пр. нужно. Я брезгливая, мне вообще чужие вещи в руки брать сложно, между бусинами иногда бывает просто бе…
07:26
Совершенно верно! Я действительно очень редко беру и только в знак уважения человеку.
Правда, один раз мне отдали янтарные бусы — память о бабушке. Она, видимо, страдала щитовидкой и не снимала эти бусы. Там было такое! И даже вьевшаяся плесень. Мытьё и неоднократное, мало помогло. Пришлось высверливать.
13:34
Мда если честно у вас вышло уникальное Новое украшение! Очень красивое смотрится современно, а вы боитесь денег взять?! Нет-нет правильно девочки выше сказали — цена как за новое вычесть их гематит. Ну вот я бы не меньше 900-1000 просила за этот красивый сотуар ( простите не знаю как у вас с ценами — у нас примерно так бы стоил)
14:11
15-20 евро я бы взяла за такую красоту.
18:47
Спасибо, девочки! rose
19:07
Не знаю, сколько брать, но хочу себе такие бусики :heart_eyes: как раз под мой свитерок :heart_eyes:
16:31
Так в чём же дело? Под любимый цвет и размер сделаются легко, даже интересно! rose
17:31
Лень-матушка :joy: