Школа ;)
Всех приветствую)
Как многие уже видели, мы возобновили проект Школы) И ищем интересные уроки. Если есть идеи, с удовольствием выслушаем и постараемся воплотить. Кто хочет провести урок, тоже с удовольствием ждем в гости
Голосование:
Кто хочет продолжение уроков?
100% | Я хочу!!! |
26 |
Всего проголосовали: 26 человек
И ещё. Не стоит смотреть только на статистику. Сюда заходят многие не активные. Они не светятся, но читают и пользуются с удовольствием.
Было бы не плохо, если первый раз кто-то подсказал
Девочки тут обсуждали недавно выкройки. Вот пока не решусь сделать. Есть вопросы на чем вышивать, как элементы располагать, что внутрь проклеивать и т.д…
Нарисовать на этой основе выкройку, а потом на ней раскладывать Ваши камушки, стразы, бусины. Когда желаемая картинка Вас удовлетворит, можно это всё пришить. Перед этим неплохо бы зафиксировать места пришива элементов, т.к. пришивать будете по одному, соответственно, можно забыть где и что дальше. Можно вокруг каждого элемента прокрасить основу, чтобы не просвечивала основа, под цвет бисера. Остальное пространство заполняете чем Вам понравится: бисером, пайетками, мехом, бусинами, кружевом.
Когда вышивка будет закончена, действовать также, как при работе с брошью: прокладка меньшего размера, чем контур на 2 мм по всему периметру. Прокладку можно просто из бумаги или из тонкого пластика. Прокладка нужна для выравнивания изнаночной поверхности от узелков и ниток. Прокладку приклеить. Если какие-то крепёжные элементы будут: крючки или ещё что, то их пришивать до прокладки.
Дальше уже сама изнанка: кожа, кожзам, замша, но лучше кожа во всех отношениях. Изнанка на 0,5-1 мм больше контура вышивки. Приклеить к прокладке тонким слоем. Ещё раз проверить прилегание, если где сильно выступает — обрезать лишнее. И начинать обшивать этот «пирог» бисером. Дальше всё как при обшивании брошей.
Главное — решиться! Успеха!
Здесь всё от А до Я. Первое вышитое колье я делала именно по нему. Всё отлично получилось! Спасибо Алёне! По крайней мере я научилась составлять эти колье, ну и обрабатывать естественно.
Нет единственно правильного решения, вот в чем проблема. Каждая мастерица на свой манер извращается. Мои любимые материалы — флизелиновый «бутер» для вышивки и тонкий пластик для прокладки (я уже показывала и рассказывала). Композиция в зависимости от ТЗ или от настроения, если ТЗ отсутствует.
Наташа, Марина, девочки, очень может быть, что вам действительно помог бы урок с каким-то простым дизайном «для начинающих». Действовать по шаговой инструкции проще. Только сначала нужно четко определиться какого вида украшение вы бы хотели сделать. Тогда организаторы смогут подобрать для вас преподавателя…
А мне бы хотелось научиться делать брошь-колибри с реалистичным клювиком)).
1. По своим меркам. В здешней теме я давала ссыль на тему выкроек на Бусинке, а там в свою очередь, есть ссылки на мастер-классы. Надо их изучать, чтобы понять, что измерить и куда отложить…
2. По готовой выкройке. Этот способ проще. Можно распечатать выкройку или перечертить. Я свою специально на бумаге в клетку нарисовала, скопировать ее минутное дело. Многие этим способом вполне довольны, например, девочки много хорошего сказали про выкройку Гузель.
По готовой страшно самой пробовать, потому что у меня размер одежды 38-40, т.е. мне ХS иногда велик
biser.info/node/271314
www.instagram.com/p/BYKq0C4jWfi/?taken-by=elza_bikmetova
Я тоже хотела бы научиться делать колибри с клювиком, никогда полимерку в руках не держала.
А ещё хочу подробности по вышивке чего-то кроме бисера. Например, как стразовые или обычные цепочки вшивать, всякие там листики, филиграни и прочую полезную красоту.
А ещё, очень нужен урок по компазициям. Как правильно делать украшения, чтобы не смотрелось «нелепо». Как сочетать разные элементы, цвета (про цвета много сказано, но много и не понятного). Ну и всё, вроде…
biser.info/node/474933
Ага, я даже знаю, кого пригласить на роль препода! Помнится, кто-то из нас художку заканчивал))).
Вероник, возможно, я просто не в курсе, но… Теорию построения композиции именно для украшений вроде никто не разрабатывал.
Можно пытаться использовать общие принципы построения композиции, но, как мне кажется, то что хорошо работает в живописи или интерьере, нуждается в серьезной адаптации к нашим задачам. ИМХО, разумеется.
Основы композиций в общем, я знаю… Но не понимаю, как это в украшениях применить :(
При разборе колье Елены ей указали на то, что в композиции не хватает движения, она статична (и это плохо). Какой вывод из этого мы можем сделать? Наверное, что в композиции обязательно движение должно присутствовать, да? Оказывается ничего подобного! Открываю первую попавшуюся ссыль по основам композиции и читаю
Ага, оказывается композиция может быть и статичной! Но в обсуждении об этом ни слова не нашла))). И так во всех подобных темах… Обрывочная, не систематизированная информация ((
Какого? Белый и черный — тоже цвета. И вообще, их пол-литра огроменная! Хотя бы из семи радужных назовите один, а дальше уже можно думать…
У меня бегающие глазки для кукол есть. Могу их добавить для движения. А могу просто в машине колье прокатить
С симметрией (какая бы она не была) все понятно. А вот с отклонениями от нее — пока затык…
А с цветами тоже интересная фигня. Есть определенные нормы. НО! Многие их вообще не придерживаются и получается — просто отпад! Вы это как делаете?
Если ты читала, конкретные советы там есть. И, скорее всего, они даже по делу (у меня нет соответствующего образования, так что однозначно судить не могу). Мне не нравится сама подача информации. Она отрывочная и неполная. Насколько актуальны все эти советы в других случаях я не могу оценить, соответственно не могу их применить (наверное, я альтернативно одаренная