Про благотворительный МК

Благодарю всех, кто помог мне определиться с темой МК. Всё получилось правильно. Запасла я основы, кружево, застёжки, ну и сделала образцы брошей, заготовки.

Взяла с собой несколько обшитых стразов и бусин, сплела пару небольших цветочков. Предполагалось на 10 человек. А всего-то было человек 10-12 взрослых, ну и дети разных возрастов. Проводился ещё один МК по изготовлению куклы-оберега. Ко мне сели 3 мамочки, а туда человек 5. Вот что я не рассчитала, так это свет! Мероприятие к проводам Масленицы проходило в кафе-музее "Демидов". Это старинное здание, усадьба, но и кафе, а значит полумрак. Я и так выбрала наиболее освещённые столы, но всё равно было темновато. Разве что свечи зажигать. Хорошо, что бисер использовали по минимуму. Сразу с мамочкой подошла маленькая девочка. Я ей предложила на выбор любую заготовку. Она выбрала красненькую. Вот мамочка к ней пришила правильно застёжку. Сначала, конечно, научились заправлять иголку и начинать шитьё без узелка, укрощать нитку. Это стимулировало других взяться уже за брошь. Решили сделать с кружевом. Одна пришивала белые и розовые цветочки-бусинки в серединку, другая пришила мой заготовленный цветок. Сами всё пришивали, я только подсказывала и предлагала. Поняли, как это не просто сделать ровно. Надеюсь, теперь не скажут, почему такие цены! Фотографировать их работы не стала, кривоваты. Но они сами это поняли. Зато остались довольны! Одна сказала, что будет меня ещё спрашивать. Да ради Бога! А потом нас пригласили за накрытые столы с блинами. Обслуживали молодые ребята. После этого хозяин провёл экскурсию по музею, подарил мальчикам подарки. Музей хорош, богат! Хозяин - ветеран Афгана, сам прихрамывает. Часто проводит благотворительные встречи с детками в этих богатых комнатах. Мамам помогали детишек поднять на второй этаж ребята из обслуги, очень приветливые. Я ушла, а детей пригласили дальше на праздник уже на улице и с собаками разных пород. Вот это благотворитель! У меня сегодня отличное настроение!

А ещё девочки, прошу у всех прощения, если кого невольно обидела.

И спасибо всем вам!

713
RSS
16:38
Сиреневая брошь — Сказка!!! Сама бы не прочь научиться делать такие броши. Волшебные!!!
Прочитала, обрадовалась, Добру и Чуду! Пусть побольше будет таких Моментов!
Мира всем Нам!
17:53
Да ну что ты, Лена! Берёшь заготовку для броши как здесь 99busin.ru/shop/55102/55103/, пришиваешь по контуру кружево, а в середину любую из нереализованных заготовок и ещё чего-нибудь. У меня вот пробный цветочек по одному из МК на БИ. Дальше бусинки-капельки. Сзади уже они сами пришили застёжку. А можно и вот такую основу 99busin.ru/shop/55102/55124/ с сеточкой. За счёт пришитого кружева диаметр увеличится.
16:39
+1
Значит все получилось? Ну вот и отлично!))

Образец с кружевом очаровательный!
17:55
+1
Спасибо тебе, Наташа! Вовремя напомнила мне про основы. Я ими не пользовалась никогда, хотя и видела.
16:43
+1
Может еще обратится. Если прошло хорошо, то обязательно! Вот посмотришь. Рада за тебя! Молодчина. Я б не справилась. Брошечки- изумительные! ЗдОровские!!!
Раз благотворительность- потребуй в следующий раз хорошее освещение
17:46
+2
Да, буду знать теперь какие оговаривать условия, а скорее, что с собой брать. Я ходила на МК по люневилю, так брала с собой струбцины и лампу на прищепке. Предупреждали потому что.
А там мамочки просто приходят на готовое. Надо всё с собой брать.
10:08
+2
Нина, я в разюоре полётов не участвовала. Только читала. Очень рада и за тебя, и за тех, кому повезло с этой встречей. И ты тоже опыт получила. Теперь сама можешь и продолжать и консультировать. rose
08:20
Красивые брошки и за такое короткое время управились thumbsup thumbsup