Маленькая хитрость. Может известна, но....)))

Я начинаю вязать жгуты с крохотного нитяного колечка (5) .В него ряд побольше,потом можно ещё больше... до необходимого количества петель. Получается плоская нитяная попка. Вяжу 15-20 рядов и вставляю штифт для застёжки. Но иногда меня несёт)))) Тогда спохватываюсь,что штифт вставить забыла, а дырка в торце практически отсутствует и как быть, чтобы без мучений. Довязываю жгут до конца.Беру проволоку от большого мотка и просовываю в крохотную дырочку начала до выхода из второго конца. Закрепляю бусину и протягиваю всё в обратном направлении.Отрезаю нужную длину и сажаю шапочку. Понятно???

609
RSS
11:58
Вот как соберу на нитку бисер, так и приду к тебе учиться на персональный МК. Надеюсь, не откажешь. blush Скоро же Пасха, надо яйцо готовить.
А так вроде всё понятно.
12:52
Ниночка, я буду очень рада. Заодно и познакомимся. НО!!!)))) Если хочешь научиться, даюзадание. Бисеринки крупные.7-8 номер. Для учёбы меньше не нужно. Набор двуцветный. 5 бисеринок 1 цвета, 5 -другого. И не рассчитывай, что сразу яйцо свяжешь. Сначала-шнурик полустолбиком, потом столбик, потом приемы увеличения-уменьшения на бусинке. Шарики то есть.Потом уже многоцветные яйца. Т.что программу яйца делай на след.год. Узоров полно. Лёля (Удача) нас балует. Спасибо ей.
12:57
Бисер уже купила, 6 номер. Наберу, как только закончится лазарет дома — все мои мужики болеют.
Жалко, что яйцо сразу не получится.
17:04
Ниночка, потерпи. А то начнёшь яйцо и 3 года мучиться будешь. Лучше поэтапно. Я не откажусь объяснять и показывать. Не торопись всё сразу.
15:25
Спасибо, Лиза. Все понятно. Ты ж обьясняла и я все так сделала- лежит сохнет. Заглянула на сайт и вижу твой блог. Все хорошо и все получается. Только одно «но» во мне. Попробовала жгут вязать на 12. И почти ни хрена не вижу. Может нитки сильно крученые и совсем не вижу петелек. Каждый ряд пересчитываю, замахалась и распустила все. Ну как все — провязала всего то сантиметров десять. Спросила канарис, говорят что нету у нас такого. Ну ниче, с пенсии пойду выбирать другие нитки, чтобы была типа мононить без кручения. Так что, Нина, и ты бери мой опыт, выбирай то, что надо. Если на лариат с вязанием без накида вполне нормально и вижу все прекрасно, то с накидом надо пробовать другие нитки. Как у тебя со зрением, Лиза, тоже поняла, что не очень и лариат с вязанием без накида получается, а уже шнурики потолще и петли с накидом посложнее из-за зрения. Хотя для меня и лариат- великая радость!
17:01
+1
Женя, голубчик, откуда у тебя накид взялся. Нету никаких накидов в столбике и кручёная нитка хорошо идёт. Позвони мне по скайпу сегодня. А то у меня комплекс неполноценности. Вдруг непонятно сказала.
Столбики для толстяков вяжутся (русский способ): петля на крючке, придвинуть бисерину, войти под петлю косички и вытащить вторую петлю, обе петли провязать разом. Получим опять 1 петлю на крючке. Женя, свяжись, я посмотрю что ты нафантазировала. Исправим на раз.И нитки никакие другие искать не нужно.И смотреть и видеть петельки при небольшом опыте вообще не обязательно. Автоматически тычешь крючок под косичку не пропуская ничего и всё ладненько. Полустолбик всё в порядке?
20:23
Да, правильно, только не теми словами описываю. Я все поняла прекрано, Лизонька. Просто все распустила то что столбиками. А полустолбики- завтра выложу. Готовый лежит. И довольная как слон!
20:38
+1
Женя, поищи джинсовые нитки у вас в магазинах, где ткани продаются, они как раз для жгутов столбиком подходят. Я на них почти все свои толстячки вязала. Сейчас найду их в интернете скину сюда фото.
05:59
+1
Ага, спасибо, Лена. Посмотрим.
22:47
+1
Я на 10 катушке советской раньше вязала. Если есть, то для 10 отлично.
06:02
+1
Ага и это скорей всего найдется. Недавно перебирала у себя залежь. Только толстые они. Ладно, попробуем.
12:43
+1
Спасибо! Мечтаю жгутики связать, никак не могу собраться
18:52
Хорошая новость, пока не плету ничего, но потихоньку поучиться всегда можно найти время. Лиза, спасибо! Но я вязала от 5 до 7 бисеринок по кругу, это другое или то же?