RSS

Советы Мастеров

Сообщений в теме: 3
Репутация: 12
Рейтинг: 176
Кол-во тем: 9
Сообщения: 61
В этой теме предлагаю собирать советы от настоящих МАСТЕРОВ, которые делятся с новичками своими наработками. Я спросила у Баунти позволения на цитирование её советов и получила согласие. Не уверена, что технически возможно проконсультироваться со всеми Мастерами, но исхожу из того, что спрятать от цитирования то, что выложено в Интернете, — нереально. Так что полагаю достаточным указание авторства совета.
Репутация: 12
Рейтинг: 176
Кол-во тем: 9
Сообщения: 61
ЗАПЕКАНИЕ БУСИН
**
Совет Регенбоген:
«Я бусины всегда пеку на швейных иголках(которые для приметки с головками), а подставкой служит скомканная пищевая фольга. Дырочки потом делаю в зависимости от желаемой толщины шнура или стальных тросиков.»

Совет Баунти:
«Я пеку на металлических проволочках, горизонтально, по несколько бусин на проволочке. Еще ни разу не было, чтобы бусина каким-либо образом деформировалась, вне зависимости от размера и тяжести. Подпалин также не было ни разу.»
Репутация: 12
Рейтинг: 176
Кол-во тем: 9
Сообщения: 61
Окрашивание ПГ пастой для гелевых ручек (Баунти)
Гелевые ручки из разряда неоновых. Паста добавлялась в полупрозрачный фимо. Помимо пасты в ПП добавлен бесцветный глиттер, который самостоятельно окрасился гелем при вымешивании. На фото глиттер выглядит темными точками, на самом деле — это блестящие вкрапления того же цвета, что цвет пластика, только более темного насышенного тона. Основа бусины — белый фимо. Видно, что ПП остался абсолютно прозрачным. Рядом для примера сами ручки. Цвет геля при запекании сохранился. Они у меня вылеживались на подоконнике на свету, с целью проверки — изменится цвет или нет. Цвет остался таким же ярким и насыщенным
На одну полосочку ПП (1/8 маленького блока) — добавлялась 1 капля геля.
Цвет до запекания был менее яркий, более, как бы, тусклый, но оттенком все же темнее. Т.е. после запекания он стал светлее и ярче.

результат эксперимента
Репутация: 12
Рейтинг: 176
Кол-во тем: 9
Сообщения: 61
Опыт Tavinia по окрашиванию пластика Kato Polyclay
Пластик окрашен содержимым гелевой ручки (на фото).
Чернила были смешаны с мелко нарезанным пластиком, потом скатаны бусины.
Температура запекания 150 градусов, время запекания примерно 25-30 мин.

Вот что получилось (бусины без лака, только слегка протерты мелкой шкуркой):

Цвет практически соответвствует реальному. В жизни может чуть больше выражены розовые участки. То есть в целом можно охарактеризовать как «лососево-розовый».
Как видно, цвет получился ну совсем не тот Smile Несмотря на то, что сырой пластик совершенно белого цвета, без желтизны, на бусинах желтизна видна отчетливо. Чернила тоже поменяли цвет. Не могу сказать, что это недостаток, но принять к сведению надо.

Впечатления:
— Като Поликлей имеет весьма специфический запах, скорее приятный. И нет вони во время запекания (я не про запах сгоревшего пластика)
— На ощупь достаточно твердый, размятый кусочек упругий и значительно меньше похож на пластилин, чем Скальпи. Режется хорошо (уже представила в колбасе...). Катается тоже.
— Дырки в сыром пластике протыкаются достаточно тяжело, нужна иголка с ручкой, типа шила.
— Бусины запекались на бумажной гармошке, и на поверхности бусин остались следы (примятости), чего не наблюдалось со Скальпи. Вывод: печь надо на весу.
— После запекания на поверхности остались фиолетовые пятнышки (подозреваю, краска, которая оказалась на поверхности). Ее я сняла мелкой шкуркой.
— Дырки в запеченных бусинах сверлятся нормально, даже вручную.
— Запеченные бусины даже без шлифовки блестят и очень гладкие, в руках держать приятно.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.